В новом формате Каменск-Уральский провел День государственного флага России

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

22 августа в честь праздника на площади Ленинского комсомола состоялся танцевальный массовый танец. В акции приняли участие волонтеры, действующие депутаты, дети с родителями.

Первым собравшихся жителей города поздравил глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков:

― Триколор стал официальным символом нашей страны 25 лет назад, в августе 1991 года. Именно тогда два самодельных флага были подняты в Москве и Санкт-Петербурге. Через три года 22 августа стало праздничным днем, ― напомнил он. ― Бело-сине-красный стяг выбран неслучайно. Он овеян подвигами наших предков в XVIII и XIX веках. Символизирует чистоту, верность, энергию и пролитую кровь во славу Отечества. От души поздравляю и желаю вам, ребята, сделать нашу страну, наш город сплоченнее, красивее. Всех с праздником!

Организовали флешмоб при поддержке администрации города менеджеры центра молодежной политики и специалисты СКЦ.

― Мероприятие проводится для того, чтобы привить нашей молодежи уважительное отношение к государственным символам нашей страны, ― рассказала о сути патриотической акции менеджер СКЦ Евгения Букарева.

Кульминация вечера. В ритмичных движениях собравшиеся, а это более 150 участников, синхронно начали повторять движения танцоров из студии «Степ». У каждого в руках были повязаны ленты трех цветов: белого, синего и красного. Аккордом танцевального веселья стал запуск воздушных шаров в форме российского флага и взрывы дымовых шашек. Тоже в три цвета, как и национальный стяг.

Обилие белого, синего и красного цветов, бодрая патриотичная музыка, отличная летняя погода зарядили всех без исключения энергией и весельем.

― Прочитали о предстоящем мероприятии в интернете и решили прийти всей семьей. Потанцевали. Своей малышне впервые рассказали об этом празднике. Здорово! Дети довольны и счастливы, мы тоже, ― поделилась впечатлениями Алена Иванова.