Студенты решили помочь в благоустройстве города

  • slider
  • slider

Студенты Каменск-Уральского техникума строительства и жилищно-коммунального хозяйства внесут свой вклад в реализацию муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Такое решение они приняли 25 января на конференции студенческого самоуправления.

В год добровольца и волонтера у преподавателей и студентов техникума родилась идея оказать городу практическую помощь. Для этого они пригласили на конференцию главного специалиста отраслевого органа администрации города по жилищному хозяйству Александра Федякова.

Александр Леонидович рассказал студентам о муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды», а самое главное - о том, чем могут помочь в реализации этой программы волонтеры. Их помощь действительно необходима, на этапе подготовки проектов по благоустройству дворовых и общественных пространств на территории Каменск-Уральского.

Техникум профильный, готовит специалистов для сферы строительства и ЖКХ, отметил Александр Федяков. У студентов есть возможность получить практические навыки, участвуя в подготовке проектов благоустройства дворов и общественных территорий в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Эти знания точно пригодятся при написании курсовых и дипломных работ. Молодые люди могут проявить себя и в волонтерской деятельности, например, по инвентаризации дворовых территорий, оценке нынешнего уровня их благоустройства.

Идеи и предложения студентов могут лечь в основу проектов по созданию нового облика этих территорий, не исключено, что реализацию этих проектов мы увидим в ближайшем будущем.

На конференции Александр Федяков рассказал и о том, что в Каменске с 25 января по 9 февраля идет сбор предложений граждан по благоустройству общественных пространств в 2018, 2019 и 2020 годах. Главным этапом станет рейтинговое голосование горожан по объектам, которые в 2018 году нужно благоустроить в первую очередь. Голосование состоится 18 марта.

А пока всем жителям предложено заполнить анкету и назвать те общественные территории, где, по их мнению, необходимо создание комфортных зон активного отдыха и досуга. Реализовать эту возможность можно двумя способами: вырезать и заполнить анкету, опубликованную в газете «Каменский рабочий». Принести заполненную анкету в пункт сбора предложений по городской среде и опустить в специальные урны. Можно проголосовать в режиме онлайн, на официальном портале.

«Голосуйте. В ваших силах сделать Каменск-Уральский уютным и комфортным для проживания», ― мотивировал студентов техникума строительства и ЖКХ главный специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству.

Администрация городаАдминистрация города