Конкурс для журналистов стартовал в Каменске-Уральском

Тема профилактики экстремизма, вопросы гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, просветительская деятельность Центра национальных культур на страницах городских газет, в новостях местных телекомпаний и в социальных сетях освещаются регулярно.

В этом году творческий конкурс проводится в пятый раз. К слову, его постоянными участниками являются журналисты «Каменского рабочего» и «Нового компаса», Светлана Шварева и Марина Кокорина.

Главной задачей конкурса его организаторы считают формирование уважительного отношения горожан к этнокультурным и конфессиональным ценностям народов, проживающих в Каменске-Уральском, знакомство жителей города с обычаями и традициями, культурой, национальной одеждой и кухней, религиозными праздниками.

В этом году конкурсная комиссия решила не менять условия: будет оценивать цикл журналистских работ в двух номинациях: «Лучшая работа на телевидении» и «Лучшая работа в печатных изданиях».

Заявить о своем участии в творческом состязании может любой корреспондент, которому интересна предложенная организаторами конкурса тема, чьи авторские работы опубликованы в городских газетах или показаны в эфире местных телекомпаний. При этом надо учитывать, что автор, изъявивший желание принять участие в конкурсе, должен иметь аккредитацию (лицензию).

Все конкурсные работы должны быть опубликованы в СМИ, с 1 января по 16 ноября 2018 года.

Победители и призеры будут награждены дипломами и денежными премиями.

Администрация городаАдминистрация города