Масштабный ремонт дорог позади – все внимание устранению недоделок

  • slider
  • slider
  • slider

В воскресенье, 9 октября, дорожники компании «Каменскстрой» завершили укладку верхнего слоя дорожной одежды на проезжей части Лермонтова. Работы выполнялись на двухкилометровом участке между улицами Первомайская и Войкова. С понедельника комиссия управления городского хозяйства приступила к технической приемке отремонтированных с июля по сентябрь дорог.

Первыми в списке Парковая, Свердлова и Ленина, участок от переулка Санаторный до Карла Маркса, сообщил исполняющий обязанности директора УГХ Яков Барбицкий.

При проверке условий выполнения технического задания, прописанного в муниципальном контракте с ГУДСР, специалисты УГХ обратят внимание не только на качество укладки бордюрного камня, асфальтобетонного покрытия, в том числе вокруг колодцев ливневой канализации и дождеприемников. Уклон и профиль дороги, качество укладки покрытия на участках, примыкающих к остановкам общественного транспорта, заезды ― все это тоже подлежит проверке.

Практика показывает, по итогам технической приемки подрядчикам приходится устранять немало замечаний. Так было в июне на Заводской улице и Калинина. Как будет на этот раз, увидим.

Рабочая приемка главных объектов дорожного ремонта по второму траншу - улицы Алюминиевой и Ленина, от проспекта Победы до поворота к отделу ГИБДД, впереди. Точную дату в УГХ пока не назвали.

По Лермонтова дорожникам предстоит заасфальтировать заезды и карманы на остановках общественного транспорта.