Большое спасибо за достигнутые в РИО результаты

  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня чемпионка Европы и мира по плаванию, участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Дарья Устинова, воспитанница известного в Каменске-Уральском тренера Бориса Михайловича Ложкина, принимала поздравления. Даша достойно выступила на первой в своей жизни Олимпиаде, проявив бойцовский характер.

Поздравляя талантливую спортсменку с четвертым местом по плаванию, глава города Алексей Шмыков подчеркнул: «Мы все болели за олимпийскую сборную России. Рады за результаты, которые показала команда Свердловской области, спортсмены нашего города. Несмотря на то психологическое давление, которое испытывали наши олимпийцы, как достойно они представили себя на этих играх. Это заслуживает огромного уважения. Дарья, большое спасибо за результаты, и особенно за то, что нашла в себе силы, преодолела все эти барьеры».

Как призналась Даша, стать членом олимпийской сборной и защищать честь своей страны ― большой успех для любого спортсмена. И этой цели воспитанница Бориса Ложкина достигла. Впереди снова соревнования ― участие в кубке мира по плаванию и девять этапов, которые предстоит преодолеть.

Глава города выразил огромную признательность первому тренеру Дарьи Устиновой. Всех, кто участвовал в этой встрече, интересовали планы по развитию плавания в Каменске и созданию условий для развития этого вида спорта. Сейчас в городе два бассейна с 25-метровыми дорожками. Этого недостаточно, считает Алексей Шмыков. Проработано несколько предложений, в том числе по жилому району Южный. Проект реальный, при участии частных инвесторов, и сейчас муниципалитет активно эту тему прорабатывает. Почему эффективнее привлечь частные инвестиции, построить и содержать бассейн в рамках ГЧП? Содержание такого спортивного сооружения стоит недешево. В рамках соглашения о социальном партнерстве решить эту финансовую задачу проще.

Юных пловцов эти нюансы, конечно же, не интересовали. Они с обожанием смотрели на Дашу, и с удовольствием сфотографировались с прославленной спортсменкой, которая побывала ни где-нибудь, а на Олимпийских играх и показала хороший результат.