Рождественская звезда озарила путь особенным детям

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Торжественный вечер «Рождественская свеча» состоялся в социально-культурном центре. 11 января загадывали заветные желания и принимали поздравления с самым удивительным и радостным праздником года дети с ограниченными возможностями здоровья.

Так повелось, что в святочные дни и взрослые, и дети живут в ожидании чудес.

«Кто-то ждет подарков от Деда Мороза, а кто-то встречи со старыми друзьями. И это тоже очень важно, потому что самая большая роскошь на свете ― роскошь человеческого общения, ― отметил, поздравляя ребят, первый заместитель главы города Сергей Гераскин. ― При желании любой человек, который творит добро, является волшебником. Всегда помните о том, что прийти к цели, исполнить свою мечту могут только люди настойчивые, целеустремленные, трудолюбивые».

От Каменской епархии ребят поздравил иеромонах Гавриил Горин. Пожелал активно интересоваться историей родного города, радоваться жизни и радовать окружающих своими добрыми поступками и успехами, укреплять телесные и духовные силы.

На протяжении веков с вечера на Рождество люди оставляли на окне горящую свечу, демонстрируя свою готовность принять у себя спасителя, который родился во время, когда мир был погружен во тьму. «У кого в сочельник горит свеча на окне, того и Бог никогда не оставит», ― говорили в старину.

И вот он волшебный момент встречи, которого с нетерпением ждали все участники. Отец Гавриил зажег символический огонь Рождественской звезды. Под звуки лирической музыки взрослые и дети передавали этот огонек любви из рук в руки, делились теплом своей души, загадывали самые сокровенные желания.

Гостей вечера ждал праздничный стол, развлекательная программа со сказочными персонажами и приятными подарками. Ребята с удовольствием веселились, заряжая друг друга позитивом.

Певчие храма Александра Невского и коллектив «Песня ручной работы» тоже внесли свой вклад в создание необыкновенной атмосферы праздника.

Традиция проведения рождественских встреч с детьми, зажжения свечи в Каменске появилась более 20 лет назад. «Здесь всегда царит особенная атмосфера. Это неслучайно, потому что ее создают сами участники ― позитивные молодые люди, активно занимающиеся общественной работой, творческой деятельностью. Каждый из них с нетерпением ждет этой встречи, радуется ей, дарит тепло своей души», ― говорит директор Центра молодежной политики Ануш Оганян.

Полученного заряда положительных эмоций радости, восторга, хорошего настроения хватит мальчишкам и девчонкам на весь 2018 год.