Больная тема начала отопительного сезона

Тема восстановления благоустройства после проведения ремонта магистральных и квартальных сетей стала одной из ключевых на городской оперативке с руководителями коммунальных служб Каменска-Уральского. Первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин потребовал от арендаторов муниципальных сетей тепло, водо и электроснабжения провести укладку плит и обратную засыпку в сжатые сроки.

Большинство раскопок, которые были сделаны в рамках капитального ремонта тепловых сетей, уже ликвидированы. На этой неделе будут завершены восстановительные работы на четырех участках – на Лермонтова, у дома № 6, на проспекте Победы, 81, Революционной и по улице Западной в поселке имени Чкалова, сообщил на оперативке в администрации города директор УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» Геннадий Виноградов.

В период запуска тепла коммунальщикам пришлось устранять более 40 повреждений, в основном на вводах в многоквартирные дома, в разных кварталах города. Аварийный ремонт неизбежно повлек за собой земляные работы. Частично последствия раскопок уже устранили. Не везде должным образом, на что и обратил сегодня внимание коммунальщиков первый зам главы города.

Контроль соблюдения порядка проведения земляных работ и городских правил благоустройства осуществляют администрации районов. Все раскопки на учете, подтвердил глава Красногорки Дмитрий Башарин.

Своевременно и качественно элементы благоустройства восстановил АО «Водоканал», к остальным есть замечания. Причины разные: УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» сдвинул сроки, поскольку на первом месте было устранение последствий аварийных ситуаций в период запуска тепла. Сегодня, к примеру, ремонт ведется по семи адресам, в старой и новой Красногорке, на проспекте Победы 37 и 37 а.

Первый зам главы города потребовал, чтобы, восстанавливая благоустройство, подрядчики своевременно вывозили с дворовых территорий остатки грунта и отслужившие свой срок бетонные плиты. Один из отрицательных примеров – двор дома №7 по улице Средней. Обычно вывоз таких «материалов» проводится централизованно, а не оперативно, соответственно население обращается с жалобами, требуя навести порядок.

В ближайшие две недели все следы летних и сентябрьских земляных работ должны исчезнуть. Восстановление элементов благоустройства в асфальтовом покрытии проведут по окончании отопительного сезона, грунт и щебень должны вылежаться и уплотниться.