Стартовал прием предложений граждан по благоустройству общественных территорий

9 января администрацией города объявлен прием предложений для определения перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году в первоочередном порядке. Прием предложений проводится до 9 февраля, по форме, размещенной на официальном портале Каменска - Уральского.

Напомним, в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» к реализации в 2018 году запланирован второй этап комплексного благоустройства сквера по улице Тимирязева, благоустройство городского парка в границах улиц Ленина, Рябова, Кадочникова, территории фонтана на площади Горького, бульвара Парижской Коммуны.

16 декабря 2017 года правительством России принято постановление №1578 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды» (ПП РФ от 10.02.2017 №169). Постановление содержит требование: обеспечить проведение голосования в целях отбора общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году.

Положение об организации и проведении голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Каменск-Уральский на 2017-2022 годы» утверждено постановлением администрации города 27 декабря 2017 года. Прием предложений для определения перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, проводит отдел развития территории и муниципального строительства. Одно из главных условий при подаче предложений гражданами: на каждую общественную территорию должны быть подготовлены дизайн – проекты ее благоустройства и опубликованы в СМИ.

Завершающим этапом станет голосование, оно является рейтинговым. По итогам голосования граждане смогут выбрать три территории, которые, по их мнению, подлежат благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году.