Добровольчество – это стиль жизни

2018 год в Каменске-Уральском, как и по всей стране, станет годом добровольца и волонтера. Тем более, что в нашем городом этим направлением деятельности активно занимаются школьники, студенты, работающая молодежь и люди старшего поколения.

Большой опыт добровольческой деятельности у студенческого отряда «Vita» из медицинского колледжа, у серебряных волонтеров Народного университета, у молодогвардейцев Единой России, а также волонтеров Каменской епархии и сообщества «Каменск- Уральский. Город нашего времени». С осени 2017 года благодаря социально-педагогическому проекту «Мы тимуровцев отряд» в волонтерскую деятельность активно включились шестиклассники большинства школ Каменска-Уральского. Деятельность этих добровольцев на слуху, благодаря информации в социальных сетях и публикациям в СМИ.

На самом деле людей, которые творят добро, намного больше. Они делают это без какой-либо выгоды для себя, потому что ставят превыше материальных ценностей человечность, заботу о ближнем, готовность прийти на помощь нуждающимся, милосердие, желание сделать мир хоть чуточку лучше. Продвижением добровольчества в Каменске-Уральском активно занимается и центр социальных программ ОК РУСАЛ. Так что наступивший год будет наполнен различными общественно полезными акциями, проявить себя в которых сможет каждый горожанин, пожелавший стать волонтером.

К слову, в 2018 году одним из координаторов волонтерских акций среди школьников, студентов, работающей молодежи станет Центр молодежной политики.

Теме добровольчества будет посвящен и творческий конкурс журналистов городских газет, телекомпаний, интернет-порталов. В 2017 году, например, СМИ немало сделали для того, чтобы вовлечь жителей в общественную деятельность по благоустройству дворов и общественных территорий, а журналисты «Каменского рабочего» и «Нового компаса» много раз лично участвовали в добровольческих акциях по наведению чистоты в самых разных районах города. Героями их репортажей и сюжетов стали сотни неравнодушных людей Каменска, делающих окружающий мир чуточку лучше.