Синарская ТЭЦ к зиме готова

Паспорт готовности Синарской ТЭЦ к отопительному сезону 2016-2017 года подписали сегодня первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин и директор теплоцентрали Сергей Чижов. Эта процедура является обязательной, предусмотрена приказом №103 министерства энергетики России от 12 марта 2013 года, для всех организаций, которые производят тепловую энергию, транспортируют этот ресурс и потребляют его в отопительный период.

Синарская ТЭЦ производит тепловую энергию не только для предприятий Северо-Восточного промышленного узла, но и для всех детских садов, школ, больниц и 70 тысяч горожан, проживающих на территории Северного и Октябрьского поселков, Соцгорода и Барабы. С осени 2014 года ТЭЦ является единой теплоснабжающей организацией Синарского района, несет ответственность за своевременный запуск тепла и обеспечение в отопительный сезон качественным теплоносителем и горячей водой всех потребителей района.

В летний период в цехах ТЭЦ провели ремонт технологического оборудования, задействованного в процессе подготовки тепла и горячей воды, наружных сетей и запорной арматуры. Результаты работы ремонтных служб проверили специалисты Уральского управления Ростехнадзора, дали свои рекомендации. После того, как замечания были устранены, инспекторы подписали акты, подтверждающие готовность Синарской ТЭЦ к началу нового отопительного сезона.

Первый зам главы города Сергей Гераскин, подписывая паспорт готовности Синарской ТЭЦ, отметил, что руководители и персонал станции в полном объеме выполнили все требования, предусмотренные приказом №103 Министерства энергетики Российской Федерации к объектам энергоснабжения, обеспечивающим потребителей района теплом.