«С Рождеством Христовым, матушка Россия»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Именно так назвали концерт его организаторы, пригласив жителей Каменска-Уральского в социально-культурный центр 8 января, чтобы вместе порадоваться появлению на свет Богомладенца. Интерес к концерту оказался огромным в большом зале СКЦ не было ни одного свободного места.

Рождество всегда сопровождается радостью, взрослых и детей, праздничным настроением. Они царили в большом зале СКЦ. Радость зала передалась главе города и Владыке Мефодию.

Поздравляя каменцев с великим праздником, Алексей Шмыков сказал: «Пусть свет Вифлеемской звезды надежно освещает ваш путь, убережет каждого от неприятных сюрпризов. Пусть помыслы будут добрыми, души чистыми, а сердца радостными и открытыми».

«Я хотел бы пожелать нашему городу духовного процветания, ― отметил Владыка Мефодий. ― Город наш замечательный. Действительно, как нам кажется, а мы считаем, людей в храмах становится больше. И это приятно. Мы рады были вместе отпраздновать этот великий праздник в храмах. И сегодня его продолжаем».

Каждый концертный номер был посвящен Рождеству. Благодаря архиерейскому хору Свято-Троицкого собора, хореографическому ансамблю «Юность» и самодеятельным исполнителям певческого коллектива «Белая Русь» праздничное настроение только усилилось. И титулованные танцоры «Юности», и средняя группа известного на всю Россию ансамбля произвели на зрителей неизгладимое впечатление. Особенно триптих на музыку Почетного гражданина города, заслуженного работника культуры РФ Александра Петровича Устьянцева. Девичья «Потихоня», мужская «Уральская барыня» и танец о любви «За околицей». Зал рукоплескал талантливым исполнителям, чутко уловившим каждую музыкальную фразу автора. Многие зрители видели их творческую работу впервые. «Белая Русь» под руководством Ольги Поляковой гармонично дополнила хореографические картинки танцоров «Юности».