Объединить запросы бюджетников с возможностями бизнеса

Кооперация малого бизнеса с бюджетной сферой ― эффективный способ сохранения доходной части городской казны. Обеспечить максимальное выполнение заказов для бюджетных учреждений организациями Каменска ― такую задачу поставила перед руководителями органов местного самоуправления заместитель главы города Светлана Жукова.

Реализовывать все проекты в партнерстве с теми, кто зарегистрирован и работает на территории города. Речь в первую очередь идет о местных производителях товаров и услуг, о представителях общественного питания, строительных организациях, осуществляющих свою деятельность на территории муниципалитета.

«Цель кооперации местного бизнеса и бюджетных организаций  повышение налогооблагаемой базы, которая формирует доходную часть городского бюджета, сохранение рабочих мест, выявление неформальной занятости, - подчеркнула Светлана Жукова. Кооперация способствует созданию благоприятных условий для развития малого бизнеса в Каменске.

Как показывает опыт, интерес к участию во внутригородской кооперации у малого бизнеса и бюджетных учреждений обоюдный.

Для того чтобы предприниматели участвовали в реализации государственных и муниципальных программ, нужна информация о конкурсах. Сведения о предприятиях и предпринимателях, готовых при прочих равных условиях выполнить любые заказы бюджетных организаций, от клининговых услуг до строительства новых объектов, аккумулируются в Торгово-промышленной палате Каменска-Уральского. Палата является оператором внутригородской кооперации.

Какие заказы могут выполнить местные подрядные организации уже в этом году? Для полного ответа на этот вопрос заместитель главы города Светлана Жукова поручила руководителям ОМСов в трехнедельный срок подготовить информацию о заказах, которые предстоит реализовать на конкурсной основе до конца декабря 2016 года. ТПП выступит в качестве связующего звена «покупателя» и «продавца».

Бюджетные организации Каменска периодически обращаются к местным предприятиям, работая по прямым договорам. Муниципальные контракты на приобретение товаров и предоставлением услуг заключаются согласно федеральному закону № 44 «О контрактной системе» через аукцион. А участвовать в торгах на электронной площадке и победить могут все желающие, находящиеся и за пределами города и региона.