Яркий пример государственно – частного партнерства в сфере среднего бизнеса

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава города Алексей Шмыков побывал на строительной площадке компании «Здравмедтех». Предприятие участвует в реализации государственной программы импортозамещения. Ввод в эксплуатацию первого из трех корпусов по производству медицинских изделий запланирован на декабрь текущего года.

Для города это значимый объект, по многим причинам: расширение производства медицинских изделий мирового уровня, создание высокопроизводительных рабочих мест, оснащенных самым современным оборудованием. С вводом в эксплуатацию первого корпуса (из трех) будет обеспечена занятость 360 человек.

Сейчас все усилия инвестора и подрядчиков направлены на завершение строительства первого пускового объекта. Директор предприятия Николай Поляков проинформировал главу города о ходе строительства, отметив, что все работы ведутся в графике, а подрядчики четко выполняют взятые на себя обязательства.

На сегодня все инженерные сети к корпусу подведены, идет монтаж коммуникаций внутри здания, завершается монтаж автономной газовой котельной, технологическое оборудование, необходимое для выпуска медицинских изделий закуплено. Дополнительный набор персонала уже объявлен, трудиться здесь будут женщины. В сентябре начнется обучение мастеров.

Инвестор Николай Поляков проинформировал, что предприятие является крупнейшим производителем медицинских изделий в нашей стране, тесно взаимодействует с министерством промышленности и торговли России, много лет является членом ТПП Российской Федерации, уделяет самое пристальное внимание качеству своей продукции. А благодаря участию в государственной программе импортозамещения имеет возможность компенсировать часть (30%) своих затрат на реализацию инвестиционного проекта.

― Давно было желание посетить эту площадку. Очень важно, что именно сейчас, когда экономическая ситуация в стране ― не самая простая, активно реализуются серьезные инвестиционные проекты. Как на градообразующих заводах, так и на предприятиях среднего бизнеса. Эта площадка ― один из ярких тому примеров, ― сказал глава города. ― Проект большой, инвестиции в него составляют 230 млн. рублей. Самое главное ― это создание новых рабочих мест, набор уже идет. По окончании реализации всего проекта численность персонала вырастет с 260 до 500 человек. Для нас важно, что это предприятие среднего бизнеса, с белой заработной платой, гарантированным отчислением налогов в местный бюджет.

Задача муниципалитета, подчеркнул Алексей Шмыков, ― обеспечить инвестору своевременный ввод производственного объекта в эксплуатацию.