Новогодние подарки ─ тем, кто в них нуждается

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

1554 сладких новогодних подарка приготовили в администрации города, чтобы Дед Мороз со Снегурочкой вручили их в преддверии праздника детям из многодетных малообеспеченных семей в возрасте от трех до 10 лет.

Как пояснила главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам Елена Мальцева, акция эта ежегодная, предусмотрена муниципальной программой. В этом году на подарки детям из многодетных малообеспеченных семей из местного бюджета выделено 250 тысяч рублей.

 В 2017-м аукцион прошел успешно: удалось отыграть 1554 подарка. 1394 из них предназначены детям из многодетных малообеспеченных семей, 106 детям-сиротам той же возрастной категории, 54 будут вручены молодым людям с ограниченными возможностями здоровья ― участникам благотворительной акции «Рождественская свеча».

Новогодние сюрпризы уже радуют детвору. 13 декабря, например, подарки получили более 20 семей. Некоторые, если возраст детей соответствует названным ограничениям, получили по 2-3 подарка. Как пояснили родители, состав подарочного набора действительно хороший: шоколад, шоколадные конфеты, фрукты в шоколаде, вафли всё это, безусловно, порадует ребятишек. Например, в семье Каташук ― четверо детей, младшему всего полтора месяца, и ему пока сладости не нужны, а вот троим старшим, один из которых уже ходит в школу, а двое в детский сад, презенты понравятся. В семье Елены Антоновой скоро появится пятый малыш, подарки из администрации также предназначены для троих детсадовцев.

Вручение подарков многодетным малообеспеченным семьям продолжится до 28 декабря.