Вкусный конкурс

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Городской конкурс «Лучший кондитер 2017» состоялся 12 декабря в Каменск-Уральском техникуме торговли и сервиса. Участники профессионалы своего дела и те, кто только стремится стать лучшим в своей профессии, освоить секреты мастерства.

─ Такое состязание проводится в нашем городе впервые, ─ напомнила начальник отдела потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Татьяна Афонина, приветствуя участников и организаторов. ─ Его цель ─ совершенствование профессиональных навыков, изучение и внедрение новых технологий, модных тенденций в оформлении кондитерских изделий и тортов. Каждый сможет проявить свои лучшие профессиональные качества и, конечно, творческие способности. И все это на благо потребителей, которые увидят и узнают продукцию местных товаропроизводителей.

Конкурсанты ─ кондитеры известных в городе предприятий общепита: кафе «Седьмое небо», «Галерея Россо», кондитерского цеха «Сластена» ИП Коваля, паба «Well done» и кафе «Ягода Малина».

Организаторы ─ администрация города, Муниципальный фонд поддержки малого и среднего бизнеса, Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса. Студенты КУТТиС в это раз были волонтерами, они в преддверии новогодних праздников получили возможность, по словам директора техникума Елены Гончаренко, поучиться мастерству опытных кондитеров.

В составе жюри работали специалисты администрации города, городской санитарно-пищевой лаборатории, представители Фонда поддержки малого бизнеса, преподаватели техникума, а также начальник кондитерского цеха ИП Коваля Дмитрий Чемезов и бренд-шеф кулинаров и рестораторов Каменска-Уральского, призер многочисленных конкурсов и олимпиад Евгений Чукалкин. Все эксперты разделились на две группы и оценивали конкурс в строгом соответствии с новыми технологиями по методике Национального чемпионата WorldSkills. Особое внимание ─ приготовлению и оформлению. Учитывались навыки в работе с продуктами, ведение процесса, соответствие технологиям, умение планировать процесс и эффективность.

У каждого участника в распоряжении был одинаковый набор продуктов, для приготовления песочного теста ─ мука, масло, разрыхлитель, яйцо и сахар, а для начинки ─ яблоки. Все остальные ингредиенты для того чтобы украсить блюдо, кондитеры принесли с собой. У одних на рабочих столах были лимоны и мед, у других ─ красное вино, клюква, специи, орехи… Принимающая сторона обеспечила необходимым оборудованием.

Согласно регламенту, яблочный пирог из песочного теста нужно было приготовить в течение четырех часов. Все участники справились с предложенным заданием. Но итоги и имена победителей будут объявлены только 14 декабря, на старте большого городского форума предпринимателей.