На старте нового финансового года глава города выступит перед депутатами Городской Думы

13 декабря Городская Дума рассмотрит проект бюджета Каменска-Уральского на 2018 год и плановый период. На публичных слушаниях, которые состоялись 28 ноября, горожане проект одобрили и рекомендовали депутатам его принять.

Перед депутатами выступит глава города Алексей Шмыков, с докладом «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики муниципального образования Каменск-Уральский» на предстоящий трехлетний период.

Мэр проинформирует Думу о результатах, достигнутых в пополнении доходов городской казны, привлечении инвестиций. Средства, которые наряду с поступлениями налогов и арендной платы, пополнили местный бюджет в 2017 году, позволили муниципалитету реализовать немало проектов в социальной сфере, особенно в образовании, городском хозяйстве (ремонт дорог, модернизация наружного освещение, озеленение), в предоставлении населению муниципальных услуг в электронном виде.

Какие муниципалитетом будут предприняты шаги, в налоговой и бюджетной политике, какие проекты будут реализованы, какая роль в развитии территории отведена бизнесу и местному сообществу? Эти вопросы интересуют не только депутатов.

В 2018 году городу предстоит строить новые объекты социальной и коммунальной инфраструктуры, ремонтировать дома, дороги, школы и школьные стадионы, улучшать качество жизни населения, продолжить формирование комфортной городской среды. Роль муниципалитета в создании благоприятных условий для развития предпринимательства, в поощрении инициативы жителей, в вовлечении граждан в изменения городской среды является ключевой.

Отсюда и традиционный интерес к проекту бюджета на новый финансовый год.

Проект самого бюджета на 2018 год и плановый период, его доходов и планируемых расходов на реализацию 12 муниципальных программ, депутатам представит начальник финансово-бюджетного управления Оксана Албазова.

На заседание Думы приглашены члены Общественной палаты.