Награды за безграничные возможности

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Открытый форум в поддержку людей с ограниченными возможностями «Мы вместе» объединил под своим крылом самых активных и неравнодушных инвалидов Каменска-Уральского и ряда городов Южного округа. Вручение городской премии «За активную жизненную позицию», выступления танцевальных коллективов и ансамбля «Каменская радуга», мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, адаптивной физкультуре и социальным танцам стали важными для участников форума событиями.

Номинанты городской премии «За активную жизненную позицию» проявили себя в разных сферах ― в спорте высоких достижений, в благоустройстве дворов, в общественной деятельности, организации культурного досуга, занятий физической культурой и спортом людей с ограниченными возможностями.

«Надо еще поспорить ограниченные у вас возможности или нет. То, что делают многие из вас, не делают люди здоровые. Вы ― сильные, неравнодушные, целеустремленные, добиваетесь высоких результатов, несмотря на то, что обладаете определенными ограничениями по здоровью. И я сегодня с удовольствием вручу заслуженные награды, ― сказал, приветствуя участников форума, первый заместитель главы города Сергей Гераскин. ― Каждый из вас является примером».

Старшие домов Раиса Балакина и Татьяна Федорова, член национальной сборной по пауэрлифтингу юниор Леонид Вощиков и мастер спорта, член сборной страны по пауэрлифтингу Александр Дюкин, библиотекарь Евгения Гусева, руководитель Синарской организации Всероссийского общества инвалидов Нина Лазукова, спортсмен и звукооператор Денис Изместьев, специалист КЦСОН Дмитрий Нестеров получили заслуженные награды.

Первый зам главы города огласил имя обладателя премии «За активную жизненную позицию» ― решением конкурсной комиссии эта награда присуждена специалисту Комплексного центра социального обслуживания населения Дмитрию Нестерову.

«Премия мотивирует ребят к достижению высоких результатов. Не скажу, что многих, но есть ребята, которых мы вдохновили, они живут интересно, добиваются успехов, чувствуют себя полезными обществу. И я этому очень рад», ― говорит лауреат премии «За активную жизненную позицию».

Для него решение жюри стало неожиданностью. Дмитрий -  инвалид, работая специалистом в центре социального обслуживания населения, привык помогать людям с ограниченными возможностями адаптироваться в социальной среде, а тут такой поворот событий.