В порядке проведения антикоррупционной экспертизы - изменения

Теперь нормативные правовые акты, подлежащие оценке независимыми экспертами, будут размещаться в отдельном подразделе официального интернет-ресурса.

В соответствии со вступившими 13 сентября 2016 года изменениями, подготовленный и согласованный проект нормативно-правового акта администрации города, управлений образования, культуры или управления по физической культуре и спорту, размещается на своем сайте (у каждого ОМСа ― свой сайт) в подразделе «Антикоррупционная экспертиза». Одновременно с этим размещают приглашения независимым экспертам. Напомним, таковыми являются граждане, аккредитованные Министерством юстиции РФ в качестве экспертов, уполномоченных на проведение данного исследования.

На официальном портале города новый подраздел находится ЗДЕСЬ.

Срок проведения экспертизы зависит от объема проекта нормативно-правового документа, но составляет не менее десяти и не более двадцати рабочих дней со дня размещения приглашения.

Затем юристы ОМСов принимают и рассматривают заключения независимых экспертов в течение пяти дней. По результатам исследования «оценщиков» специалисты юридического отдела направляет письменные предложения разработчику проекта о варианте доработки проекта или мотивирует несогласие с выводами эксперта.

В целях устранения коррупционных факторов, выявленных по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, проект нормативного правового акта подлежит доработке разработчиком.