Каменск и Невьянск решили активно сотрудничать в сфере туризма

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Делегация Каменска-Уральского во главе с мэром Алексеем Шмыковым побывала в Невьянске, с целью укрепления деловых связей и межмуниципального сотрудничества двух городов в сфере туризма. Организовал бизнес-миссию фонд поддержки предпринимательства,

Программа деловой поездки была насыщенной. Посещение музея старинной иконы, экскурсия по городу, круглый стол, участники которого презентовали турпродукты городов, знакомство с работой бизнес-инкубатора.

Невьянск давно занимается развитием туризма, при активной поддержке региональной власти. Опыт его работы в этой сфере заинтересовал главу города Алексея Шмыкова, профильных специалистов администрации города, Фонда поддержки и предпринимателей сферы туризма.

На круглом столе в администрации Невьянска был представлен опыт Каменска-Уральского. Городской краеведческий музей имени И.Я.Стяжкина представила заместитель руководителя и аттестованный экскурсовод Юлия Партина. Кирилл Веденев рассказал об Угорском поселье, о турпродуктах, которые он готов предложить гостям Каменска. Александр Матт презентовал санаторий «Чистый ключ».

Невьянские коллеги в свою очередь показали фильм о городском историко-архитектурном музее, а предприниматели сферы туризма рассказали о том, в каких направлениях они готовы посотрудничать с Каменском. Представители туристической сферы взяли себе на заметку «фишки», которые можно внедрить на своих объектах, обменялись контактами с потенциальными партнерами.

Участники деловой миссии решили не только ближе познакомиться с опытом Невьянска, но и закрепить намерения о сотрудничестве в сфере туризма соглашением, обмениваться туристическими группами, взаимно продвигать турпродукты и создать полноценный туристический «закольцованный» между городами кластер. 

Участники бизнес ― миссии почувствовали себя настоящими туристами, посетив все знаковые туристические объекты этого города: музей Невьянской иконы, иконы падающую башню, знаменитую старообрядческую деревню Нижние Таволги. Услышали немало интересных легенд и историй о жизни Невьянска.

«Подписано Соглашение о сотрудничестве между фондами двух городов. Это первый и очень важный шаг к активному межмуниципальному сотрудничеству в сфере внутреннего и въездного туризма, ― говорит зам главы города Светлана Жукова. ― Обмен опытом состоялся, его польза для нас очевидна. Состоялось знакомство с новой территорией, с увлеченными любимым делом людьми, погружение в историю города, знакомство с новыми продуктами туриндустрии. Я думаю, взаимодействие городов ― ровесников будет эффективным».

По информации фонда поддержки предпринимательства