В темное время суток на улицах города стало гораздо светлее

  • slider
  • slider

Установка энергосберегающих светильников в Каменске продолжается, их мощность 70 и 150 ватт. За прошлую неделю обновлено 185 фонарей в разных кварталах города. С начала работ по энергосервисному контракту на территории города заменено 365 светильников, сообщил директор УГХ Яков Барбицкий.

Светильники устанавливают на основных и второстепенных улицах, в рамках контракта, заключенного между УГХ и компанией «ЕЭС «Гарант». На прошлой неделе подрядчик УГХ заменил фонари на улицах Лермонтова, Ленинградская, Абрамова, Спиридонова, в переулках Ленинградский и Магнитогорский. Кроме Ленинского поселка аналогичные работы проводились на улице Урицкого в старой части города, на улице Западная в поселке имени Чкалова.

В поселке Трубников устанавливают опоры наружного освещения, начали с улицы Бажова, здесь фонари всегда были подвесными. Аналогичная ситуация на улице Беляева. Всего на той и другой улицах установят 31 светильник.

Работы продолжаются. До конца декабря текущего года в рамках энергосервисного контракта на территории города заменят 1200 уличных фонарей. Остальные 2000 обновят в первом квартале 2018 года.