Синергия налицо

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

87 жителей Каменска-Уральского стали непосредственными участниками единого дня приема граждан, состоявшегося 1 декабря в здании социально-культурного центра. В нем участвовали депутаты всех уровней законодательной власти, заместители главы города и руководители органов местного самоуправления. Трансляция приема в прямом эфире РИММЕДИА позволила получить информацию из первых уст: о вопросах, на которые люди хотели получить ответы, о путях их решения, о деятельности муниципалитета и депутатов всех уровней власти.

Вопросы, которые задавали парламентариям и заместителям главы города жители Каменска-Уральского, были из самых разных сфер. От проблем конкретного двора (состояние газонов, отсутствие парковки), платы за тепловую энергию, о получении жилья детьми – сиротами, газификации старого Каменска и Нового завода, до внесения поправок в действующее федеральное законодательство, по защите прав обманутых дольщиков, пайщиков КПК «Уральский фонд сбережений», членов садоводческих товариществ.

У депутата Государственной Думы Льва Ковпака на приеме побывал 21 человек, у заместителя председателя ЗССО Виктора Якимова ― 20, его коллеги по областному парламенту Михаила Голованова – 11, у спикера городской думы и его заместителей ― 15, у первого заместителя главы по городскому хозяйству Сергея Гераскина ― 12. Два человека адресовали свои вопросы начальнику управления образования Лейле Миннуллиной.

Одни вопросы предполагали разъяснение специалиста, другие потребовали депутатского запроса и повторного приема, как в случае с обманутыми дольщиками, инвестировавшими по договору с СРСУ-2 свои деньги в строительство жилья на проспекте Победы и улице Кутузова. Руководитель садоводческого товарищества Татьяна Козлова побывала на приеме у двух депутатов ― зам председателя ЗССО Виктора Якимова и парламентария Госдумы Льва Ковпака, чтобы на конкретных примерах показать пробелы в новом законе о садоводческих объединениях, не учитывающих, по ее мнению, реального положения дел в коллективных садах.

Заместитель руководителя Координационного совета председателей МКД Галина Гаврилова использовала единый день приема граждан для обратной связи с депутатами всех уровней, в том числе для внесения предложений по поправкам в Жилищный кодекс РФ.

Единый день приема горожане использовали не только для диалога с законодателями всех уровней и руководителями муниципалитета, но и для того, чтобы поблагодарить за сотрудничество и взаимодействие. Председатель Союза «Маяк» Валентина Гафарова и ее коллеги пришли на прием, чтобы вручить памятные медали Союза «Маяк» парламентариям Виктору Якимову и Льву Ковпаку, за их активное содействие в защите прав жертв радиационных катастроф.

 Депутаты всех уровней и первый заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин, отвечая в прямом эфире на вопросы ведущего «Острого вопроса» о результатах приема горожан, отметили высокую гражданскую активность жителей Каменска-Уральского.

«На вопросы, не связанные с городским хозяйством, я приглашал профильных специалистов по направлениям, например, по оформлению земельных участков, по строительству, по предоставлению мест в дошкольных учреждениях. Они давали разъяснения, что и как нужно сделать, ― отметил первый зам главы Сергей Гераскин. ― Люди, которые сегодня пришли на прием, простых вопросов не задают. Участие депутатов всех уровней помогло вместе разобраться в проблеме, сообща найти пути ее решения».

 Все обращения граждан взяты в работу, по большинству из них нет сиюминутных решений. Конкретные действия будут предприняты, после того, как депутаты получат ответы специалистов разных ведомств на свои запросы.

Подробно о едином дне приема граждан, посвященном 16-летию образования ВПП «Единая Россия», с оценками экспертов, смотрите здесь.