Кто станет лучшим кондитером?

12 декабря в Каменске состоится городской конкурс профессионального мастерства среди кондитеров.

Участниками могут стать профессиональные кондитеры, пекари, повара предприятий общественного питания, проживающие на территории города Каменск-Уральский, без ограничения по возрасту и стажу работы в данной профессии.

Конкурсантам в течение 240 минут предстоит приготовить открытый яблочный пирог на основе песочного теста либо его производных из одинакового набора продуктов с новогодним оформлением. В качестве начинки можно использовать только яблоки. Будет разрешено использовать недостающие продукты, специи, приправы, травы, а вот непищевые украшения, несъедобные компоненты и дополнительные аксессуары и вспомогательный инвентарь при подаче на тарелках готового изделия должны быть исключены - таковы требования.

Участникам предстоит приступить к выполнению задания одновременно, старт для работы команд даст председатель оргкомитета.

Организаторы конкурса «Лучший кондитер – 2017» - администрация города, муниципальный Фонд поддержки малого предпринимательства Каменска-Уральского и Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса. Цель - создание условий для развития творческих способностей, обмена опытом, популяризации профессии «кондитер», продвижение новых технологий и повышение качества услуг в сфере общественного питания.

Участие в конкурсе бесплатное.

Заявки на участие принимаются по форме согласно положению о конкурсе (см. постановление администрации города № 1017 от 29.11.2017) по адресу: ул. О. Кошевого, 21, приемная директора Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса или по адресу электронной почты kuttc@mail.ru.

Подать заявки можно до 16.00 8 декабря 2017 г.

Кстати. Участники конкурса выступают в профессиональной поварской одежде: куртка, брюки, фартук любого цвета, поварской колпак, специальная закрытая обувь, разовые перчатки. Наличие действующей санитарной книжки обязательно.

Открытие конкурса состоится 12 декабря в 11.00 по адресу ул. Олега Кошевого, 21.