Готов ли город к ликвидации последствий природного и техногенного характера

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня в Каменске-Уральском, как и по всей стране, начались учебные тренировки по гражданской обороне. В них задействованы предприятия города, подразделения федеральных служб, специализирующихся на предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, городское управление ГО ЧС, ЕДДС и другие подразделения.

Тренировка продлится четыре дня. Ее главная цель – проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны Каменска-Уральского при выполнении мероприятий по предупреждению ЧС и ликвидации ее последствий, в том числе по защите населения.

Сегодня участники учений отрабатывают организацию управления в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации в осенний период, на последующих этапах упор будет сделан на развертывание сил и средств подразделений гражданской обороны города.

Каждое из подразделений на практике покажет свои умения грамотно действовать в нештатной ситуации и ликвидации ее последствий. Это касается обеззараживания автотранспорта, одежды и обуви, выдачи средств индивидуальной защиты, действий противопожарной техники, проверки готовности спасательных формирований, работы единой дежурной диспетчерской службы и т.д.

Фабулу тренировки ее участникам озвучил руководитель гражданской обороны Каменска – глава города Алексей Шмыков, поставив каждому из членов штаба конкретные задачи.

Оценку действиям руководителя ГО и всех участников учений, грамотности принимаемых каждым из управленцев решений дадут по итогам четырех дней.

Тренировка подразделений ежегодная, проводится в рамках дня гражданской обороны. Напомним, эта служба была создана в 1932 году. 4 октября исполнилось 84 года со дня ее создания.