В Каменске завершили омолаживающую обрезку крон деревьев

1135 деревьев подверглись этой процедуре, сообщили в управлении городского хозяйства. По обращениям жителей спилены стволы 528 больных тополей, ив, кленов и яблонь.

Работы проведены вдоль улиц Центральная, Коммунальная, вторая Рабочая и четвертый Проезд, Жуковского и Исетская, Каменская, 25 и  Октябрьская, 94,  маршала Толбухина и Крестьянская, 1-я Синарская и Озерная, в поселке Первомайский.

В этом году выполнен очень большой объем работ по валке больных деревьев на внутриквартальных территориях, их состояние при сильном ветре действительно представляло опасность для пешеходов и припаркованных автомобилей. Самыми проблемными были заросли на Жуковского, 6 и в сквере по соседству, на территории по Исетской, 12,  Калинина, 46  и  Каменской, 25, отмечает главный специалист УГХ Оксана Зарянская. Проблемные деревья на сегодня вырублены.

Омолаживающую обрезку зеленых насаждений и валку больных деревьев провели подрядные организации из Екатеринбурга – ООО «Благстройсервис» и «Бизнес Групп». Сейчас идет вывозка ветвей и стволов на полигон твердых коммунальных отходов. Она завершится к 30 ноября.

Сумма бюджетных затрат на выполнение  муниципального контракта по омолаживающей обрезке деревьев в 2017 году составит 2.35 млн. рублей, на валку больных стволов – 1.11 миллиона.

Оба вида работ выполняли профессионалы, их почерк, культуру производства отметили не только специалисты, но и жители Каменска-Уральского. «Горожане звонили в УГХ и благодарили за оперативную и качественную работу», - отметил директор управления городского хозяйства Яков Барбицкий.