Дворовый клуб «Гонг» воспитывает чемпионов

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Чемпион Европы по боксу среди юношей Никита Пискунов успешно выступает на ринге с 2012 года. Спортсмен считает, что своими победами обязан тренеру Александру Федоровичу Николаеву, сформировавшему бойцовский характер, научившему уважать соперников,   уверенно и последовательно идти к поставленной цели. Об этом чемпион рассказал главе города Алексею Шмыкову,  вернувшись с первенства Европы  из  Антальи.

Никита тренируется в дворовом спортивном клубе «Гонг»,  у Александра Николаева, воспитавшего плеяду талантливых боксеров. Тренер сопровождает своего воспитанника на всех соревнованиях, перед каждым детальный анализ боев потенциальных соперников, перед выходом на ринг и между раундами дельный совет.

«Александр Федорович для меня – второй отец», - говорит его талантливый ученик.

На первенстве Европы по боксу среди юношей Никита завоевал золотую медаль. Престижная награда, если учесть, что соревновались юниоры 38 стран. Вдумчивый и трудолюбивый парень настроен стать первым в своем весе на первенстве мира. И последовательно идет к этой цели. Александр Николаев  уверен, что приобретенный за годы тренировок опыт, спортивные навыки, характер юного боксера приведут к желаемому результату.

«У парня есть стержень», - заметил глава города. У тренера клуба «Гонг» – талант раскрывать в своих воспитанниках самые лучшие их качества, отметили присутствовавшие на встрече журналисты.

Алексей Шмыков поблагодарил юного чемпиона и его наставника за достигнутые на первенстве Европы успехи, вручив почетные грамоты главы города, фотоальбомы «Город. Человек. Новый взгляд» и подарочные сертификаты.

В Каменске – Уральском традиционно сильная школа бокса, занятия с детьми  проводятся на площадках муниципальной школы олимпийского резерва, есть высокие достижения. Дворовый клуб «Гонг» - общественный, тем весомее спортивные победы на соревнованиях российского, европейского и международного уровня, они убедительно говорят об эффективной работе  тренера Александра Николаева с детьми и подростками. Клубу нужно создать благоприятные условия.

Как это можно сделать? На встрече главы города с Никитой Пискуновым и Александром Николаевым было рассмотрено несколько вариантов. Один из путей – создание некоммерческой организации и использование механизмов поддержки социально ориентированных НКО, которые есть у муниципалитета. Точка пока не поставлена. Руководитель клуба «Гонг» взял тайм – аут, чтобы все взвесить и осмыслить.