Комплексный подход к безопасности дорожного движения

Шесть новых пешеходных переходов обустроено в этом году на улицах Каменска-Уральского. Все – на дорогах, прилегающих к общеобразовательным учреждениям. Так муниципалитет выполнил предписания ОГИБДД и обеспечил безопасные подходы к восьми школам города.

География обустройства широкая: на улице Тевосяна – у школы № 10; у школы № 14 на улице Вторая Рабочая; у школы № 15 – на улице Мичурина; у школы № 22 и детского сада № 25 – в районе улицы Кирова и Кунавина. Новые пешеходные переходы появились на улице Уральская – у школы № 23, № 38 – в районе перекрестка улицы Прокопьева и переулка Гражданский, у школы № 39 – на улице Комиссаров в деревне Монастырка. Все переходы обозначены разметкой, установлены ограждения, искусственные неровности, дорожные знаки, обустроены подходы.

На существующих переходах на улице Строителей, Исетская, Челябинская, проспекте Победы (у школы № 1) установлены ИДН и новые дорожные знаки. Всего же с начала года на территории города установлен 221 дорожный знак, смонтировано 737 погонных метра пешеходных ограждений, 27 «лежачих полицейских». Такие данные озвучил на очередном, сентябрьском заседании комиссии по безопасности дорожного движения в администрации города руководитель УГХ Яков Барбицкий.

Самые заметные ремонты проведены на улицах Калинина, Ленина, Октябрьская, Заводская, Алюминиевая, Лермонтова, Свердлова. На Ленина и Лермонтова дорожные работы продолжаются. Окончить все работы по ремонту данных улиц запланировано до 30 октября.

Ежедневно подрядные организации УГХ выполняют и другие виды работ по содержанию дорог и тротуаров. Подрядчики управления городского хозяйства обеспечивают содержание тротуаров, остановок, мостов, ливневой канализации, светофоров, дорожных знаков, наносят и обновляют дорожную разметку.

К примеру, работники ООО «Строймонтажснаб» за истекший период вывезли с улиц удаленных от центра поселков Силикатный и имени Чкалова, деревень Монастырка и Волкова 200 кубометров снега, 250 тонн мусора и грязи, по выбоинам и просадкам отсыпано 83,7 кубометров щебня и 750 кубометров асфальтогранулята.

Дорожная служба АО «Горвнешблагоустройство» выполнила ямочный ремонт на1659,7 квадратных метра струйноинъекционным методом. Аварийным способом уложено 1876 тонн асфальта на площади 11301, 2 квадратных метра, методом фрезерования – 8299, 2 квадратных метра. Отсыпано на грунтово-щебеночные дороги 850 квадратных метров щебня и 9784,9 квадратных метра асфальтогранулята. Вывезено с дорог 9599 тонн грязи и 221 тонна мусора.

***

Председатель комиссии по вопросам безопасности дорожного движения – первый зам. главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин подчеркивает: в период подготовки к зиме – особое внимание профилактическим мероприятиям. Поэтому на комиссии по безопасности дорожного движения заслушали руководителей подрядных организаций о степени готовности к зиме.

На повестке дня – плановая подготовка техники, пополнение запасов противогололедных материалов. Начальник ОГИБДД в Каменске-Уральском Вадим Буйдалин акцентировал внимание на необходимости подготовить обочины дорог и газоны, с тем чтобы не было проблем со своевременным вывозом снега.

***

В адрес комиссии поступило несколько обращений от депутатов Городской Думы. Все –об организации пешеходных переходов. Прежде чем принять решение, специалисты УГХ и ОГИБДД провели анализ дорожной обстановки по названным адресам. Выводы таковы. Нецелесообразным признана организация пешеходных переходов на улицах Пугачева и Гладкова. На улице Пугачева в 100 метрах от указанного адреса уже существует переход, на Гладкова – низкая интенсивность движения автомобилей.

На улице Парковая, в районе домов 18 и 24, обустройство пешеходного перехода необходимо. В перспективе это будет возможно при проведении работ по реконструкции дороги. Ещё один пешеходный переход, по мнению жителей, необходим на перекрестке улиц Шестакова и бульвара Комсомольский. Члены комиссии решили единогласно: здесь нужно установить светофорный объект с выделенной фазой для пешеходов, но не сейчас, а когда будет построена школа. Строительство пешеходного перехода через улицу Северный проезд в районе домов 2 и 3 с улицы Хлебоприемный пункт признано целесообразным, так как интенсивность движения транспорта здесь – более 2000 автомобилей в сутки.