Сначала качественный ремонт и приемка дорог, затем оплата по контракту

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Ремонт дорог в Каменске-Уральском по второму траншу, который выделен муниципалитету правительством Свердловской области в июле нынешнего года, продолжается. Предусмотренные муниципальным контрактом договорные обязательства ГУДСР и его субподрядчик ― компания «Каменскстрой» ― соблюдают, хотя осенняя погода, безусловно, вносит свои коррективы.

К ремонту проезжей части улицы Ленина, на участке от проспекта Победы до Рябова, дорожники ГУДСР приступили в субботу, 1 октября. Одновременно с ними субподрядчик приступил к укладке верхнего слоя асфальтобетона на улице Парковой, от Колхозного переулка до пересечения с улицей Ленина. Небольшая протяженность участка 330 метров, ширина самой проезжей части две полосы позволили выполнить весь объем работ за световой день.

ГУДСР продолжил ремонтные работы на Ленина в воскресенье, хотя сильный дождь в ночное время суток сдвинул укладку верхнего слоя дорожной одежды на вторую половину дня. Мастер Андрей Демин подчеркивает, что все работы выполняются в соответствии с технологией. Сегодня дорожники планируют завершить ремонт всего участка от проспекта Победы до Рябова.

Параллельно с ГУДСР на примыкающей к проезжей части Ленина улице Парковой бригада компании «Каменскстрой» приводит в порядок покрытие вокруг колодцев ливневой канализации, карманы и заезды. «Колодцев очень много, пришлось с ними повозиться», отмечает руководитель компании Вячеслав Саночкин.

Сегодня специалист передвижной диагностической лаборатории ГУДСР Андрей Яковлев взял пробы асфальтобетонного покрытия на исследование. По соблюдению пропорций нижнего и верхнего слоев нового дорожного полотна, по плотности у него замечаний нет. Каково качество? Эти результаты станут известны чуть позже, после лабораторных испытаний.

Полностью завершить укладку асфальта на Ленина, участок от Рябова до поворота к отделу ГИБДД подрядчик намерен 5 октября. Впереди приведение в порядок карманов и заездов на отремонтированных участках по Ленина и по улице Алюминиевой.

Субподрядчик из Каменска-Уральского эту неделю посвятит устранению недоделок на Ленина и Свердлова: дорожники планируют уложить асфальт на заездах, которые ведут к частным домам и нежилым зданиям улицы Ленина (от Санаторного переулка до Карла Маркса), заезды и колодцы для приемки сточных вод на улице Свердлова.

При этом мастера дорожных работ добавляют, что в их деле загадывать нельзя, очень многое зависит от погодных условий.

Исполняющий обязанности директора УГХ Яков Барбицкий ежедневно и не по разу инспектирует ход дорожных ремонтов. Все вопросы, которые возникают, оперативно решаются, говорит он. Глава города Алексей Шмыков, а у него за плечами собственный опыт проверки качества ремонтов, после очередного объезда Алюминиевой, Ленина, Парковой и Лермонтова, потребовал от заказчика жестко спрашивать за соблюдение договорных обязательств.

Напомним, на текущий ремонт дорог Каменск-Уральский в этом году получил из областного бюджета 243 млн. рублей. Оплата подрядчику производится только по итогам приемки выполненных работ.