Как поступить на военную службу по контракту?

К паводку подготовились. Пожароопасный сезон начинается

  • slider
  • slider
  • slider

Чтобы предупредить негативные последствия паводка и пожароопасной ситуации, на территории Каменска-Уральского предпринимается комплекс  мероприятий. 28 марта в рамках заседания комиссии по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям обсудили конкретные шаги.

К безаварийному пропуску паводковых вод подготовились.

В рамках подготовки к апрельскому половодью городское управление ГОЧС, собственники гидротехнических сооружений провели обследование водоемов, территорий, где возможно подтопление, и объектов, с помощью которых осуществляется сброс паводковых вод.

В зону возможного подтопления в Каменске могут попасть 16 домов на улице Ключевой в Кодинке, четыре дома на улице Мостовая и четыре дома на улице Крестьянская. С жителями разъяснительная работа проведена, сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям главный специалист управления ГОЧС Александр Ходенко. Жителям напомнили о правилах поведения в случае ЧС, выданы памятки  с указанием телефона ЕДДС.  В целях предотвращения активного ледохода на реке Исеть рядом с Кодинкой в зоне возможных заторов  пробурено 338 лунок.

Мониторинг паводковой обстановки проводят все организации, эксплуатирующие гидротехнические сооружения. Информация об угрозах увеличении или уменьшении сброса воды сообщается в том числе и в населенные пункты Катайского и Далматовского районов Курганской области, расположенных ниже по течению реки. Проводится лабораторный контроль качества воды.

О мероприятиях по подготовке к весеннему половодью  проинформировали участников заседания директор АО «Водоканал КУ» Андрей Лейдерман, представители Красногорской ТЭЦ, КУЗОЦМ, СинТЗ, КУМЗа.  

Председатель комиссии, и.о. главы городского округа Владимир Горенков рекомендовал руководителям предприятий обеспечить готовность к оперативному реагированию на половодье и своевременный обмен информацией. При необходимости немедленно информировать Единую дежурную диспетчерскую службу Каменска-Уральского.

Угроза лесных пожаров сохраняется

Со сходом снега обнажается сухостой,  прошлогодняя трава, сломанные сухие ветки, брошенный случайный мусор —  всё это может стать причиной пожара. Первое возгорание сухой травы уже  зарегистрировано в деревне Красная Звезда: горела трава на высохшем склоне реки Исеть. Что стало причиной, пока не установлено. Но пожарные напоминают: сухая трава может воспламениться от любого окурка или случайной искры.

В рамках подготовки к опасному сезону подрядчики УГХ обновляют минерализованные полосы на опушках лесов, граничащих с частными жилыми домами. В рамках муниципального контракта запланировано в течение сезона в том числе наземное патрулирование городских лесов, выкашивание мест отдыха, уход за лесными культурами и у другие мероприятия. В 2024 году, напомнил директор УГХ Яков Барбицкий, в городских лесах зарегистрировано шесть возгораний. Прогнозы на 2025 год пока не радуют. Снег растаял почти полностью. Если не будет дождей, угроза пожаров сохранится.

Специалисты городского управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций вместе с инспекторами пожарного надзора продолжат проводить рейды в частном секторе, в коллективных  садах, проводят беседы с жителями и вручают памятки о соблюдении правил пожарной безопасности.

Администрация городаАдминистрация города