4 ноября – крестный ход

Православный крестный ход, посвященный празднику Казанской иконы Божией матери,  состоится в Каменске-Уральском 4 ноября.

По предварительной информации, в шествии от Соборной площади до площади Ленинского комсомола примет участие от 300 до 500 верующих и священнослужителей.

Крестному ходу будет предшествовать молебен  в Свято-Троицком кафедральном соборе. Он начнется в 12.45. По окончании крестного хода,  молебен отслужат и у стен храма  небесного покровителя нашего города – святого благоверного князя  Александра Невского.

Здесь же каменцев поздравят с праздником глава города Алексей Шмыков и епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

Организационные вопросы, связанные с проведением крестного хода, ограничением движения  транспорта и обеспечением безопасности во время массового мероприятия, обсудили члены оргкомитета в администрации Каменска-Уральского.

Так как крестный ход будет проходить по улице Ленина, на улице Ленина – от Карла Маркса до проспекта Победы,  а также на улице Кадочникова – от Ленина до проспекта Победы - с 13.45 до 15.30 будет перекрыто движение автотранспорта. Следует учесть, что в этот промежуток времени будет перекрыто движение и на выезде с улицы Кунавина на улицу Ленина.

Изменения в движении общественного  транспорта  на этот период коснутся только пассажиров автобусов трех маршрутов - №2, № 8 и № 16. «Двойка» пойдет в объезд. Для посадки и высадки пассажиров будут организованы дополнительные остановки.

См. ПОСТАНОВЛЕНИЕ о проведении массового мероприятия