Присягнули на верность традициям и заветам кадетского братства

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Торжественная церемония посвящения в кадеты состоялась в социально-культурном центре. Главные ее герои – восьмиклассники.  27 октября, чеканя шаг, они поднялись на сцену СКЦ и торжественно поклялись соблюдать заповеди кадета. Первокурсников поздравили глава города Алексей Шмыков и председатель Городской Думы Валерий Пермяков, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов и начальник  межмуниципального отдела МВД  Сергей Тананыхин.

Два взвода, в каждом по 26 человек.  На лицах и в глазах  восьмиклассников огромное волнение. Для них все впервые –  внос знамени Каменска-Уральского и гимн города, торжественный марш, церемония посвящения и клятва. Зал, в котором их родители, педагоги и официальные лица.   

Все  четко, выверено: строевой шаг, клятва, получение удостоверения и заповедей кадета, отдание чести и ключевые слова «Служу Российской Федерации!»  К этому дню они старательно готовились, тренировались полтора месяца, а пролетело все как один миг.

Глава города Алексей Шмыков, поздравляя первокурсников с вступлением в кадетское братство, сказал: «Судьбоносный день в жизни каждого из вас. Бывают моменты, когда принимаемое решение влияет на судьбу, определяет будущее. Точно могу сказать, что по результатам ЕГЭ, поступлению в вузы, участию в городских смотрах, фестивалях и соревнованиях мы видим, насколько серьезно кадеты подходят  к учебе, творчеству и  спорту, к выбору профессии. Я вам желаю новых друзей, новых знаний, ценить и соблюдать те заветы, которые вы сегодня зачитали и поклялись исполнять. Родителям  желаю терпения, а педагогам – талантливых и трудолюбивых учеников. Впереди у вас, ребята, большой путь, но мы уже сегодня. по итогам первой четверти,  видим, чего вы достигли за это короткое время: ваша выправка и строевой шаг говорят о хорошо проделанной работе». 

Как признались сами виновники торжества, решение стать кадетом принимали осознанно, готовились к поступлению, знают, что учеба потребует напряжения сил, но и даст много полезных знаний, навыков, приучит к дисциплине, закалит волю и характер.

К слову, в  этом году Каменск-Уральский кадетский корпус сделал свой шестнадцатый набор. За эти года путевку в жизнь получили 692 выпускника.