Названы имена победителей городского конкурса на звание «Лучший участковый»

Итоги конкурса подведены на заключительном заседании комиссии. Напомним, во второй этап прошли шесть участковых уполномоченных: Григорий Грипинич, Артем Локшин, Владислав Мансуров, Артем Соболев, Станислав Ставский и Александр Титов. 

На втором этапе члены комиссии, председателем которой является зам. главы города по социальной политике Денис Миронов,  оценивали практическую работу участковых: выезжали непосредственно на административные участки, наблюдали за тем, как участковый ведет прием граждан, осматривали помещение, беседовали с конкурсантами, проверяя знание законодательства. Своими впечатлениями обменялись при подведении итогов.

Так, например, по общему мнению, прием своих подопечных, все участковые ведут активно и в соответствии с правилами. Одна из их обязанностей при этом – вести необходимую документацию: паспорт административного участка, журнал обращений и приема граждан, книгу жалоб и предложений и книгу проверок. Замечания были, но в основном члены комиссии отметили добросовестное отношение участковых к ведению документов.

Результаты интернет-голосования и экспресс-опроса, проводимого с 5 по 15 октября,   представила главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам Алина Новожилова. На каждом административном участке было опрошено по  10 человек разного возраста. Волонтеры выясняли, знают ли жители своего участкового и его телефон, знают ли адрес, где ведется прием граждан, часы приема. Выяснилось, что большинство знают адрес пункта полиции, а вот телефон своего участкового знают далеко не все. Также участникам предлагалось оценить помощь участкового в решении проблемы, если приходилось к нему обращаться.  И здесь у всех шести претендентов на победу – 100-процентный положительный результат.

Свое мнение об участниках конкурса представили на заседании представители  молодежи, которые также оценивали их работу, а также председатели Территориальных участковых комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, были приняты  во внимание ходатайства и обращения  общественных организаций.

В заключение члены комиссии заполнили листы оценок и подсчитали результаты. Наибольшее количество баллов, по предварительным данным, набрал в итоге Александр Титов – 46,6. 45,9 балла  – у Станислава Ставского.  45,8 – у Григория Грипинича. 45,4 – у Артема Соболева.  

Награждение победителей состоится 10 ноября во время торжественного собрания в честь Дня сотрудников органов внутренних дел в социально-культурном центре.