Старые деревья омолаживают, заказывают саженцы на новый сезон

  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском третью неделю проводят омолаживающую обрезку тополей и кленов. Работы выполняет подрядная организация из Екатеринбурга «Благстройсервис». По заказу Управления городского хозяйства.

Обрезают кроны деревьев в возрасте от 30 до 50 лет. География ― весь город. Эти работы уже проведены на территории поселка имени Чкалова, в старой части Красногорского района, в Октябрьском поселке. Третий день подрядчик работает на улице 1-я Синарская. На очереди улица Озерная в Северном поселке, а также обрезка крон старых деревьев по улицам Крестьянская и Толбухина.

В этом сезоне омолаживают кроны 570 тополей и кленов, растущих на общественных территориях, сообщила специалист УГХ Оксана Зарянская. К слову, c 2018 года начнется поэтапный процесс замены возрастных деревьев саженцами пирамидальных тополей. Количество саженцев уже известно ― 3000 в 2018 году высадят 300 тополей. Где именно их высадят, УГХ решит совместно с общественностью.

Кроме городских территорий, обрезку крон деревьев проведут и внутри кварталов, рядом с дошкольными образовательными учреждениями и жилыми домами. Таких адресов более десяти, в их числе территория по Жуковского, 6, Строителей, 27, Дзержинского, 40 и дворы на улице 4-й проезд в поселке имени Чкалова. Завершить эти работы подрядчик УГХ должен не позднее декабря текущего года.