Муниципалитет проведет оценку уровня благоустройства дворов, скверов и бульваров

В Каменске-Уральском проведут оценку уровня благоустройства общественных и дворовых территорий, индивидуальных жилых домов и земельных участков, на которых эти дома расположены. Обследованием займется специальная комиссия под председательством первого заместителя главы по городскому хозяйству Сергея Гераскина.

В октябре и ноябре членам комиссии предстоит провести инвентаризацию дворовых и общественных пространств на территории города и составить перечень этих объектов.

 Создание инвентаризационной комиссии, обследование территорий и составление их адресного перечня ― одно из условий реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2017-2022 годы. Положение о комиссии утверждено постановлением администрации города № 915 от 19 октября текущего года.

В составе муниципальной комиссии 14 человек, включая глав администраций районов, директора МКУ «УГХ» и зам директора Управления капитального строительства, представителей двух профильных комитетов ― по управлению имуществом, по архитектуре и градостроительству, а также депутатского корпуса и местного отделения ОНФ.

На первом этапе членам комиссии предстоит с выездом на место оценить уровень благоустройства девяти дворовых и девяти общественных пространств, их перечень указан в постановлении Администрации города №915.

На рабочем совещании, которое состоялось на прошлой неделе с участием депутатов Думы и членов Общественной палаты, зам главы города Николай Орлов проинформировал их о том, что грядет инвентаризация дворовых и общественных территории, и здесь без участия неравнодушных горожан не обойтись. Учитывая, что программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на пять лет, активная помощь народных избранников и членов Палаты придется как нельзя кстати.