Нет важнее задачи, чем пуск газоочистной установки

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Контроль муниципалитета за ходом работ на газоочистной установке ООО «СУАЛ-Кремний-Урал» не ослабевает. Экологически значимый для города объект построен, четвертый месяц идет наладка технологического оборудования по очистке отходящих газов рудотермических печей. 20 октября на предприятии побывали глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков и руководитель Экологического совета, первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин.

Установка по очистке отходящих газов рудотермических печей работает, об этом наглядно говорят тонны полученного в процессе очистки продукта. Уловленная кремнеземная пыль ― микросилика ― упакована в специальные мешки (бигбеги). Небольшая часть продукта, а он используется в производстве строительных материалов, отгружена потребителям, остальные объемы упакованы в мягкие контейнеры, складированы на площадке, сообщил главе города управляющий директор предприятия Василий Бендерский.

Пусковые и наладочные работы на газоочистной установке продолжаются. Отходящие газы и пыль четырех печей (из шести) проходят полный технологический цикл очистки. Процесс наладки – небыстрый, методичный, по ходу специалистам приходится принимать дополнительные технические решения. Они принимаются и поэтапно реализуются, отметил управляющий директор ООО «Кремний-Урал».

Задача ― обеспечить полноценную очистку газов, отходящих от всех (шести) рудотермических печей, и максимальное улавливание кремнеземной пыли.

Глава города Алексей Шмыков и первый зам главы Сергей Гераскин посетили и экологически важный для Каменска-Уральского объект, и производственную площадку, где работают рудотермические печи, и новый участок, который сейчас строится, для разливки кремния.

Модернизация производства идет, на предприятии будут созданы новые рабочие места. Для города это важно, подчеркнул глава города. Но в год Экологии самым важным объектом была и остается газоочистная установка, и она должна быть введена в эксплуатацию в 2017 году, сказал Алексей Шмыков.