Ремонт Байновского моста – для пешеходов запрета нет

Подготовка к ремонту подвижной опоры Байновского моста продолжается.  Эти работы будут выполнены в рамках муниципального контракта с УГХ монтажниками специализированной транспортной организации  в ночь с субботы на воскресенье. 

Обеспечение мер общественной  безопасности  на мосту и  подходах к нему в период ремонтных работ ― одна из ключевых задач, которую обязаны решить сотрудники полиции, отдела ГИБДД,  управление ГО ЧС совместно с муниципалитетом. Этому вопросу было посвящено сегодня оперативное совещание, которое провел сегодня глава города Алексей Шмыков.

Движение по мосту перекроют 21 октября в 20.00. Установят дорожные знаки на кольце улиц Рябова ― Кадочникова, Алюминиевая ― Суворова. Выставят мобильные экипажи сотрудников полиции и тяжелую технику. Делается это для того, чтобы исключить нештатную ситуацию: заезд большегрузных машин на проезжую часть Байновского моста.  

Мост для передвижения пешеходов из района в район и обратно будет открыт, проход ― только по проезжей части.  С 20.00 субботы до 9.00 воскресенья.

Общественный транспорт  в этот период времени будет ходить только внутри административных районов ― Красногорского и Синарского. Посадка  и высадка  пассажиров  осуществляться на временных автобусных остановках, расположенных на кольце улиц Рябова ― Кадочникова и на пересечении Алюминиевой ― Суворова.

Дежурные бригады машин «Скорая помощь», пожарные машины и наряды ОВО  работают в режиме, место дислокации ― по административным районам.  

Глава города  Алексей Шмыков обратил внимание руководителей всех служб, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья граждан, на персональную ответственность каждого за грамотную и профессиональную работу по созданию условий для оперативного ремонта мостового сооружения и обеспечения безопасных условий для их выполнения и передвижения пешеходов в зоне ремонтных работ.