Площадка получилась образцовой, а ее хозяева подали добрый пример окружающим

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Дворовая площадка по Добролюбова 1 и 3, которую благоустраивают в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», ежедневно притягивает к себе внимание. Сюда приезжают жители Каменска, с детьми, ход работ отслеживают глава города, специалисты отраслевого органа по жилищному хозяйству, члены Общественной палаты. Сегодня здесь побывал руководитель местного отделения Общероссийского народного фронта Александр Решетников.

Интерес к первому в Каменске-Уральском объекту комплексного благоустройства дворовой территории закономерен. На 2600 квадратных метрах разместились три детских площадки, для разного возраста, площадка для игры в мини-футбол, волейбол и стритбол, площадка для занятий уличной гимнастикой и фитнесом под открытым небом. Такой концентрации современных объектов для спорта и досуга нет нигде. И пешеходных дорожек из цветной тротуарной плитки тоже.

Все это стало возможным благодаря активной работе специалистов отраслевого органа по жилищному хозяйству с жильцами этих домов, управляющей компании «ДЕЗ» по продвижению программы «Формирование комфортной городской среды» и, конечно, активной позиции самих собственников. Неравнодушные жильцы выполнили все условия участия в программе, провели субботник по очистке прилегающей к двору территории, с первых шагов контролируют работу строителей компании «Проспект».

СК «Проспект» в благоустройстве не новичок, детские комплексы, площадки для игровых видов спорта, уличной гимнастики устанавливал и раньше, тротуары и парковки тоже обустраивал много раз. А вот опыт комплексного благоустройства большого двора многоквартирного дома ― первый. «Очень хороший опыт», ― говорит директор компании Юрий Сайфутдинов. Собственники все, что делается подрядчиком, контролируют. Ну а строителям параллельно с монтажом городков и спортплощадок приходится постоянно держать в поле зрения любознательных и непоседливых детей. Территория открытая, проходя мимо, редко кто остается безучастным: школьники младших классов катаются с горок, подтягиваются на турниках.

Дворовая территория сегодня находится под видеонаблюдением. Видеозапись подтверждает, что с каждым днем количество детей, который проводят здесь свой досуг, возрастает, отметил начальник жилищного отдела Дирекции единого заказчика, член Общественной палаты Иван Беспутин. По его оценке, реализация проекта комплексного благоустройства дворовой территории идет успешно, интерес к нему со стороны собственников других многоквартирных домов не угасает.

Работы по благоустройству двора на Добролюбова 1 и 3 финишируют, осталось сделать резиновое покрытие на площадках для уличной гимнастики и фитнеса, завершить монтаж еще одного детского комплекса, ограждения вокруг него, установить урны и вазоны для цветов, и можно ставить точку.

«Завершаются последние штрихи, уже можно говорить: есть синергетический эффект от взаимодействия администрации города, собственников жилья, управляющей компании и подрядчика, ― подчеркивает ведущий специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству Александ Федяков. ― Подрядчик понимает социальную значимость этого объекта. Считаю, все участники программы «Формирование современной городской среды» работают слаженно. Жители, голосуя за участие в программе, приняли решение: собственники берут на себя ответственность за содержание этой площадки, ее эксплуатацию, за все, что здесь будет происходить. Мы очень рады развитию хозяйничества, в самом хорошем смысле этого слова».

Напомним, инвестиции в комплексное благоустройство двора Добролюбова 1 и 3 составляют более 15 млн. рублей. 5% этих средств ― вклад собственников. Остальные деньги ― бюджетные (половина ― областные и столько же из местного бюджета).

Это хороший пример для жильцов других многоэтажек города. Собственники девяти домов ему последовали.

Общественный контролер ― представитель ОНФ в нашем городе Александр Решетников, дал реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды» положительную оценку, заметив, что площадка получилась многофункциональной и очень важно всю эту красоту сберечь.