Будущим призывникам посвящается

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Патриотическую акцию «День призывника» для  старшеклассников  и студентов техникумов организовали и провели на площадке СКЦ 18 октября специалисты Центра молодежной политики и сотрудники  военкомата Каменска-Уральского.

Акция традиционная, проводится по всей России. Наш город неизменно присоединяется к Дню призывника.

«Ежегодно мы стараемся менять формат этой  патриотической акции, привнося что-то новое. Сегодня пригласили ребят допризывного возраста, 16-18 лет. Цель? Рассказать о воинской службе и убедить, что служить в армии сегодня ― престижно», ― говорит руководитель ЦМП Ануш Оганян.

Традиция проведения Дня призывника была заложена в 1992 году первым президентом РФ Борисом Ельциным, в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, ориентированности на военно-патриотическое воспитание молодежи.

Поддержать ребят, настроить на патриотическую волну  пришли представители администрации города, Каменск-Уральского отделения Союза десантников России, детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», военнослужащие аэродрома «Радушный», священнослужители, преподаватели.

«Наше государство уделяет огромное внимание армии. Те условия, в которых служат сейчас призывники, в корне отличаются от того, что было раньше, в советские времена. Лично убедиться в этом я смог во время поездки на призывной пункт в Егоршино, где происходит распределение солдат в воинские части. Я служил в Москве, в дивизии имени Дзержинского. Служба была нелегкая, но я горжусь, что отдал долг Родине. Горжусь тем, что могу по праву стоять в одном ряду с теми, кто честно отслужил в рядах Вооруженных сил, не открещиваясь от своих прямых обязанностей. Не нужно страшиться трудностей. Помните, защищать свою Родину – это большая честь и ответственность. Ждем вас в рядах Российской армии!» - обратился к завтрашним защитникам Родины первый заместитель главы города Сергей Гераскин.

С уверенностью, без страха за собственную жизнь должны смотреть в будущее завтрашние призывники. Альтернатива службе в армии ― учеба в военных вузах. Сегодня в России действуют 26 высших военных учебных заведений и 9 филиалов, которые выпускают около 2 тысяч офицеров в год.

«Сегодня в этом зале собрались те, кто скоро наденет погоны и принесет присягу на верность своему отечеству и народу. В любой традиционной религии, будь то христианство, ислам, буддизм или иудейство, главной обязанностью мужчины, его святым долгом является защита отечества. Святые отцы говорят так: тот, кто не является патриотом своего земного отечества, не имеет права наследовать и отечество небесное», ― напутствовал ребят благочинный Каменск-Уральского округа, духовник «Казачьей заставы» протоиерей Евгений Таушканов.

Все присутствующие на Дне призывника  сошлись во мнении: будущих защитников Отечества с юных лет нужно воспитывать в духе патриотизма и любви к своей великой Родине. Чтобы долг и честь для каждого мальчишки остались не просто абстрактными понятиями, написанными на бумаге, а стали правилом жизни.