Все жильцы аварийного дома отселены, следующий шаг – снос проблемного здания

Поставлена точка в отселении 37 семей, проживавших в доме № 21 по улице Кунавина.  На сегодня все  помещения в  доме признаны юридически и фактически свободными, а само здание подлежит сносу. Об этом говорится в постановлении администрации города №894  от 12 октября 2017 года. 

Дом был признан аварийным и подлежащим сносу в феврале 2016 года. Работа, проделанная комитетом по управлению имуществом, специалистами отдела по жилищным вопросам и социальной политике,  дала положительный результат. Девять семей, проживавших в муниципальных квартирах, получили жилье в новостройках, по договору социального найма. У 23 семьей квартиры в доме на Кунавина, 21 являлись частной собственностью. Владельцы недвижимости в аварийном доме получили денежное возмещение за изымаемое у них жилое помещение.  Один из собственников приобрел жилье, заключив договор мены, остальные купили  себе квартиры.

Напомним, проблему  расселения  жильцов этого аварийного дома муниципалитет решил, предусмотрев в городском бюджете средства (47 млн. рублей) на покупку муниципального жилья и денежные выплаты собственникам квартир в аварийном доме.

Следующим шагом станет снос аварийного дома по адресу Кунавина, 21. Исполнение этого решения глава города возложил на комитет по управлению имуществом в установленном действующим законодательством порядке.