Продажу алкоголя 13 октября ограничат

Специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города напоминают о запрете продажи алкогольной продукции в зоне проведения массовых мероприятий.

13 октября в Каменске состоится празднование 50-летия монумента каменским пушкарям. Его кульминацией станут флешмоб, участники которого выстроятся от краеведческого музея до монумента Пушка, и пиротехническое шоу у монумента.

За два часа до начала флешмоба и шоу, в период его проведения и в течение одного часа после завершения на территории массового мероприятия будет ограничена продажа алкогольных напитков, на основании Постановления администрации города от 10 октября 2017г. № 882.

Реализация алкогольной продукции запрещена 13 октября с 16.00 до 20.00, запрет действует в границах улиц Степана Разина, Карла Маркса, Прокопьева, Советская.

Начальник отдела Татьяна Афонина напоминает: во избежание нарушений правопорядка, в целях обеспечения общественной безопасности в период проведения этих городских мероприятий, с участием большого количества жителей необходимо приостановить 13 октября с 16 до 20 часов продажу напитков в стеклянной таре во всех объектах розничной торговли в границах территории, прилегающей к массовому мероприятию.

Всем руководителям предприятий торговли, расположенных в зоне проведения флешмоба и пиротехнического шоу, заранее направлены письма-уведомления.

Для сведения. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ (ст.14.16), нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртсодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Согласно Закону Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" (статья 10-3), нарушение дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции ― влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц ― в размере от 3000 до 40000 рублей, на юридических лиц ― от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.