Выставки-продажи продолжат работу в октябре

Формат универсальных выставок-продаж товаров народного потребления и сельхозпродукции, опробованный в августе-сентябре, оказался востребованным и удобным для горожан. И администрация Каменска-Уральского отреагировала на этот потребительский запрос положительно. Очередные однодневные выставки-продажи состоятся 20-21 октября, на площадке перед РЦ «Ягода Малина».

«Универсальные выставки-продажи дают горожанам возможность приобрести качественные продукты и товары народного потребления напрямую от производителя, исключая посредников и их торговую наценку», ― подчеркнула начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Татьяна Афонина.

Свою продукцию горожанам предложат 25 индивидуальных предпринимателей и сельхозпроизводителей, сообщил оператор выставок-продаж Евгений Ваганов. Жители города смогут приобрести мясные и рыбные деликатесы, сухофрукты, орехи, разные сорта мёда и чая, пряности и приправы, товары хозяйственно-бытового назначения, ивановский и белорусский трикотаж. Свежие овощи и картофель нового урожая в ходе выставки-продажи намерены реализовать агрофирма «Травянское» и крестьянское хозяйство Суаридзе.

О готовности поработать на выставке заявили и представители общепита: приготовят горячие шашлыки и плов, вкусную выпечку и ароматный чай.

К слову, те и другие работали на площадках, в том числе у «ЯгодыМалины».

Подавляющее большинство участников выставки-продажи являются местными производителями, из Каменска и близлежащих городов Свердловской области. Представят собственную продукцию и предприниматели из Краснодарского края, Ставрополья и Башкортостана.

Случайных людей среди продавцов нет, все заслуживают доверия покупателей, предлагая качественные товары по доступным ценам, отмечает Евгений Ваганов.

Предприниматели, пожелавшие участвовать в выставках-продажах, обязаны выполнить ряд требований, предусмотренных санитарными нормами и правилами. Все они касаются качества и безопасности реализуемой продукции, соблюдения городских правил благоустройства и охраны общественного порядка.

В пятницу, 20 октября, выставка-продажа будет работать с 9 до 18 часов. В субботу ― с 9 до 16 часов.

По инициативе муниципалитета выставки-продажи продукции местных товаропроизводителей проводятся на территории Каменска-Уральского, начиная с 5 августа. Места их дислокации определены в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов.

Мониторинг этих мест показал, покупатель отдал предпочтение трем площадкам, закрепленным в схеме НКО, ― по соседству с домом №63 по проспекту Победы, у рынка «Добролюбовский» и рядом с ДК «Современник». Организаторы выразили надежду, что общественная территория у парка развлечений «Ягода Малина» заинтересует горожан.