Сегодня в Каменске-Уральском началась тренировка по гражданской обороне

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Мероприятие проходит в рамках всероссийской трехдневной тренировки с 4 по 6 октября.

В 8.30 в здании управления ГО и ЧС глава города Алексей Шмыков проинформировал руководителей штабов ГО объектов экономики и коммунальных служб города, ответственных за жизнеобеспечение муниципального образования, о начале учений, в ходе которых предстоит отработать вопросы по обеспечению готовности дежурных служб к получению и передаче учебных сигналов и вводных. А также проводится практическая проверка оповещения руководства структурных подразделений.

Задача – укрепить навыки и умения, необходимые при возникновении чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. На первом этапе ответственным лицам предстоит отработать необходимые действия по ведению документов. Ежедневно о ходе тренировки участникам предстоит отчитываться о проделанной работе.

Возможно, во время тренировки ― с 4 по 6 октября ― будет проведена учебная проверка системы оповещения.

К сведению. Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

2017 год в МЧС России объявлен Годом гражданской обороны с целью дальнейшего развития формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории Российской Федерации, повышения ее роли в обществе, а также в связи с 85-й годовщиной со дня образования гражданской обороны.

4 октября 2017 года — 85 лет со дня образования МПВО-ГО-РСЧС – единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

С 1992 года Постановлением Правительства РФ образована единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и гражданская оборона, являясь ее неотъемлемой частью, прошла новый этап своего развития.

Руководство Всероссийской штабной тренировкой по гражданской обороне возложено на МЧС России. Итогом трёхдневного тренировочного процесса станет научный анализ мероприятий гражданской обороны, реализуемых в мирное время при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также изучение порядка привлечения сил ГО к выполнению данных мероприятий.