Теплоснабжение Красногорского района нормализуется

Разбор полетов на городской коммунальной оперативке в понедельник не прошел бесследно. К утру вторника ситуация с теплоснабжением в старой части Красногорского района улучшилась, сообщила ведущий специалист отраслевого органа по городскому хозяйству, инженер-теплотехник Наталья Томинкина.

Ремонтники управляющей компании «Теплокомплекс» устранили повреждения на сетях, по которым тепло поступает потребителям дома № 5 по улице Челябинской и дома №25 по улице Школьной, заменили задвижки в квартале №24 (улицы Средняя – Шестакова – Белинского), подали теплоноситель в здание политехнического колледжа. Сегодня ремонтные работы проводятся на подводящих сетях к дому № 50 по улице Центральной, домам 3 и 4 на Втором Рабочем, к частному сектору поселка имени Чкалова. В среду устранят повреждение на вводе в дом №46 по улице Механизаторов.

Как сообщил директор УК «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов, в старой части Красногорки и поселке имени Чкалова теплоноситель подается под давлением.

Если какие-то дома не идут, или стояки в подъезде нагреваются, а в квартирах они как парное молоко, то урегулировать эту температурную проблему слесари обслуживающих жилье организаций должны в комплексе, отладив гидравлический режим в системе отопления внутри здания, пояснила инженер-теплотехник Наталья Томинкина.

Заявки по обработке стояков в квартирах отдельных домов продолжают поступать. С Красногорки, Ленинского поселка, из разных кварталов Синарского района. За понедельник от жителей Красногорского района поступило 365 заявок, от жителей Синарского района ― 135, в том числе 40 от собственников квартир с улицы Лермонтова. Есть случаи, когда потребители самовольно крутят задвижки, ремонтные бригады выезжают на место, чтобы вернуть запорную арматуру в рабочий режим, либо заменить ее. Именно так было вчера на Ленинском, когда без тепла остались семь домов по улице Лермонтова.

Были проблемы с задвижками на проспекте Победы ― здесь тепло исчезло в четырех многоэтажках, и в шести домах на Алюминиевой. Как только ремонтники запорную арматуру заменили, а в старой Красногорке подняли давление в магистральных сетях первого и третьего коллектора, количество обращений в службу 05 и на горячую линию администрации города сразу уменьшилось.