Дорожники отреагировали оперативно

Утренний снегопад оказался для автомобилистов и пассажирских перевозчиков Каменска-Уральского полной неожиданностью. Скорость движения автотранспорта в час пик была минимальной, особенно на спусках и подъемах. По видеокамерам, особенно в районе Байновского моста, это видно особенно наглядно.

Спецтехника АО «Горвнешблагоустройство» работает на линии с 6.00 утра, через час после начала снегопада. Три комплексные дорожные машины обрабатывают спуски и подъемы, перекрестки. Узких мест, где без обработки дорожного полотна инертными материалами не обойтись, немало. Учитывая большую протяженность города с востока на запад и с севера на юг. Как сообщил директор предприятия Руслан Шарапов, обработку спусков и подъемов на городских магистралях будут проводить в течение всего дня.

Соблюдение скоростного режима водителями автомобильного транспорта, а большинство ездят на летней резине, имеет не меньшее значение, чем предпринятые дорожниками профилактические меры. Безопасность на дорогах может быть обеспечена только совместными усилиями, говорит директор УГХ Яков Барбицкий.