«Октябрина-2017» объединила молодежь

  • slider
  • slider
  • slider

Осенняя спартакиада «Октябрина-2017» прошла в Каменске-Уральском в минувшие выходные. Молодые работники восьми предприятий города два дня состязались в различных видах спорта: легкой атлетике, спортивном ориентировании, скалолазании, плавании, волейболе, мини-футболе, стритболе, настольном теннисе. Организаторами мероприятия выступили Центр молодежной политики, городское управление по физкультуре и спорту, Центр развития физкультуры и спорта, координационный совет лидеров молодежных объединений предприятий и организаций Каменска-Уральского.

Открытие «Октябрины-2017» состоялось 1 октября в СК «Олимп». В спартакиаде сильно объединяющее начало: на всех предприятиях спорт стал неотъемлемой частью корпоративной культуры. Об этом говорит четырнадцатилетняя история этих соревнований. Ежегодно в ней участвуют до 300 молодых работников предприятий города, в возрасте от 18 до 35 лет. «Каждая заводская команда сильна в своем виде спорта. Всегда захватывающее зрелище, здоровое соперничество. Я думаю, победит спорт, который стал важной частью вашей жизни. Всем успехов, ярких впечатлений, честной и бескомпромиссной борьбы», - сказал глава города Алексей Шмыков, приветствуя участников.

За победу боролись команды Синарского трубного и Уральского алюминиевого завода, ПО «Октябрь», УПКБ «Деталь", завода «Исеть», ЗАО «Уралэлектромаш», металлургического и литейного заводов. На этапе спортивного ориентирования к ним присоединились представители КУЗОЦМ.

Проводилась «Октябрина – 2017» в рамках реализации проекта «Спорт – ты жизнь!», он предусмотрен муниципальной программой по реализации социальной политики на 2017-2020 годы.

В первый день соревнований в скалолазании и спортивном ориентировании лучший результат показала команда УПКБ «Деталь», в легкой атлетике не было равных трубникам.

В воскресенье на площадках СК «Олимп» прошли состязания по мини-футболу, стритболу, настольному теннису, плаванию, волейболу.

«Интерес к «Октябрине» в среде работающей молодежи растет. Третий год участвует команда ЗАО «Уралэлектромаш». В 2017 году после долгого перерыва в строй вернулись спортсмены завода «Исеть», продемонстрировав достойные результаты.

«Спартакиада не только настраивает на здоровый образ жизни, она развивает социальную активность молодых работников предприятий, помогает установить дружеские и профессиональные контакты», ― говорит руководитель Центра молодежной политики Ануш Оганян.

К слову, участников соревнований по спортивному ориентированию, например, ждало нововведение: использование электронных чипов для более точного учета времени прохождения дистанции. Фиксирование результатов осуществлялось с помощью системы электронного измерения времени, регистрирующей время спортсменов на старте, в контрольных точках по мере прохождения дистанции и финише. Ее использование является показателем высокого уровня организации спортивного события.

Спартакиада, по мнению лидеров молодежных объединений промпредприятий города, прошла на высоком организационном уровне.

По итогам двух дней победителем «Октябрины-2017» стала команда ПАО «СинТЗ». На втором месте ― команда СУАЛ-УАЗ, на третьем ― УПКБ «Деталь». Достижения лучших спортсменов отметили кубками, медалями и дипломами. Победителям вручили сертификаты в боулинг.