Первыми на зимний режим вышли энергетики Ленинского поселка

Запуск тепла в Каменске-Уральском продолжается. 1438 многоэтажек (из 1587), здания всех учреждений образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, социальные учреждения подключены к централизованной системе теплоснабжения, сообщила ведущий специалист отраслевого органа по городскому хозяйству, теплотехник по специальности Наталья Томинкина.

Во вторник УК «Теплокомплекс» устранили повреждение на сетях по улице Гагарина, а также в квартале Железнодорожная – Гвардейская – Калинина. Сегодня теплоноситель подан во все здания этих микрорайонов. Подключены новостройки на Нахимова 8 и по улице Парковой 25а. На Южном без тепла два дома, расположенные на одной трубе с торговым комплексом «Колизей», проинформировал главный инженер УК «Теплокомплекс» Константин Смирнов, отметив, что хозяева этого здания проблему  пока не устранили. Есть повреждения на вводе в отдельные здания, их устраняют ремонтные бригады подрядных организаций Дирекции единого заказчика.

Котельные постепенно выходят на зимний гидравлический режим, подтвердил главный диспетчер УК «ДЕЗ» Сергей Каров. На Ленинском эти позитивные перемены потребители уже ощутили, количество обращений в службу 05 сократилось, со 100 во вторник до 14 звонков сегодня. Заметно теплее стало сегодня в десяти многоэтажках жилого района Южный, тех, что получают тепло от газовой котельной.

В Синарском районе пока на зимние параметры не вышли, есть здания, где батареи уже пышут жаром, есть, где они как парное молоко.

На 16 часов картина по подключению жилищного фонда такова: теплоноситель подан в 13 домов УК ЖСК, 18 многоэтажек УК «Стройком», 28 домов, которые управляются товариществами собственников жилья, четыре высотных дома управляющей компании «Вертикаль» и 1360 многоэтажек, которыми управляет Дирекция единого заказчика.

С 18 сентября в администрации города работает горячая линия. Количество звонков пошло на убыль. Сейчас чаще всего вопросы о подключении задают владельцы индивидуальных домов.