Когда-нибудь они прославят родной город

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Вечером 26 сентября в детской музыкальной школе № 1 прошла традиционная церемония вручения стипендий главы города одарённым детям нашего города.

Стипендии учащимся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств города, отличившимся в предыдущем учебном году, в Каменске-Уральском вручаются с 2005 года. Сертификаты стипендиатов дети получили из рук главы города Алексея Шмыкова. Мэр также поздравил педагогов, работающих с юными талантами.
Все ребята, удостоенные в этом году почётной награды, отлично учатся, получают дипломы на конкурсах различного уровня, участвуют в общественной жизни учреждений дополнительного образования. Словом, для того чтобы удостоиться стипендии, необходим кропотливый труд. Своё мастерство девочки и мальчики смогли продемонстрировать на церемонии вручения: была организована выставка работ двух учащихся художественных школ — Екатерины Афанасьевой и Алёны Устьянцевой, юные музыканты Анастасия Баранникова, Евгений Зырянов, Антон Милованов, Анастасия Нестерова, Никита Пермяков, Мария Сергина, Ксения Сотникова пели, играли на фортепьяно и гитаре. К сожалению, не получилось выступить Алине Сотниковой, учащейся отделения хореографии Детской школы искусств № 1, так как сцена в музыкальной школе не предусмотрена для танцев, но гости церемонии смогли увидеть творчество девочки на видео.

Особенно приятно, что нынешнюю церемонию посетили бывшие стипендиаты главы города. Стипендиатка 2007 года Кристина Шестакова после окончания Уральской консерватории сейчас преподаёт в детской музыкальной школе № 10 в Екатеринбурге. А пятикратный обладатель стипендии Максим Рахматуллин в будущем году оканчивает Асбестовский колледж искусств по классу баяна. Обладатель стипендии губернатора Свердловской области, премии министерства культуры Российской федерации в номинации «Молодые дарования», выпускник детской музыкальной школы № 1 Максим Рахматуллин поздравил сегодняшних стипендиатов с достойной наградой и отметил, что им повезло: с этого года сумма, которые ребята получают в течение учебного года, повысилась в три раза и практически равняется губернаторской стипендии.

Хотя материальный стимул важен, но, наверное, главное для ребят — признание городом их талантов и их труда. Ведь пройдёт несколько лет и вчерашние ученики будут приносить известность родному городу своим участием в престижных конкурсах и выставках и приумножат культурное богатство России.

За общее фото спасибо Дмитрию Милованову.

По информации СКЦ