В администрации – день донора

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

29 человек сегодня сдали кровь в администрации  Каменска-Уральского.  Городской банк крови пополнился на 13,5 литра.

В донорский акции 25 сентября приняли участие в общей сложности более 30 человек ― сотрудники администрации города, учреждений культуры, физкультуры и спорта, комитета по архитектуре и градостроительству, некоторых промышленных предприятий. К сожалению, пятерым  донорам  врачи были вынуждены дать медотвод. Причина ― низкий уровень гемоглобина.

Норматив кроводачи остается одинаковым для всех ― 450 миллилитров. Для тех, кто пришел в первый раз, есть определенные ограничения: сначала  новички должны сдать 15 мл на обследование и только после того, как подтвердится отсутствие инфекционных заболеваний ― особое внимание гепатитам В, С и ВИЧ – они получают право сдавать кровь в полном объеме. Это правило касается и тех, кто не сдавал кровь длительное время.   

Каждый донор после кроводачи получает компенсацию. За три кроводачи из регионального бюджета перечисляется  2000 рублей. Заведующий отделением подготовки крови Станции переливания Андрей Щегольков подчеркнул: летом на станции был проведен ремонт, сейчас работы окончены,  и прием доноров продолжается в прежнем режиме.

Напомним, Каменск-Уральское отделение Свердловской областной станции переливания крови обеспечивает необходимым материалом все лечебно-профилактические учреждения Южного округа, а также при необходимости и другие территории.