Здания подключены, пора поднимать температуру теплоносителя

За первую неделю отопительного сезона в Каменске-Уральском подключено к централизованной системе теплоснабжения 1252 из 1539 многоквартирных домов, здания 56 детских садов, всех школ и учреждений дополнительного образования, социальных учреждений, включая здания детских домов.

В Синарском районе подключено более 90% жилья и объектов соцкультбыта, идет работа по нагреву теплоносителя, с пятницы слесари начали обрабатывать стояки. Жители 713 многоэтажек это уже ощутили. На утро понедельника тепло не заведено в жилые дома поселка Мирный, а также в новостройки на Нахимова, 8 и Парковой 25а. Были проблемы с пуском тепла в старой части города, где один из собственников дома на улице Чапаева закрыл задвижку на квартальной сети, вывесив объявление с просьбой не открывать запорную арматуру, потому что он меняет радиаторы. Это обнаружили специалисты транспортирующей организации при обходе квартальной сети.

В Красногорском районе ситуация отличается. В поселке имени Чкалова и старой части района (1 и 3 коллектор) пуск тепла проведен. Активное подключение жилья и социальных объектов в кварталах от улицы Железнодорожной до бульвара Комсомольский, от Механизаторов до Гоголя началось с пятницы. На Южном многоэтажки подключают сегодня, в частности дома, которыми управлянт УК ЖСК. На сегодня не подано тепло в детские сады №73 и 79, были повреждения на подводящих к зданиям сетях и в здании детского сада №1 на Суворова36А.

На городской оперативке руководителей коммунальных служб особое внимание было обращено на оперативное устранение повреждений, которые выявлены при пуске тепла в кварталах Калинина, Гвардейская, Механизаторов, на станции УАЗ, в доме № 20 по Зои Космодемьянской и Олега Кошевого, 12.

Начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин отметил, что пуск проходит организованно. Сейчас перед УК «Теплокомплекс» и руководителями организаций, обслуживающих жилищный фонд и социальные учреждения, стоит не менее важная задача: обеспечить режим циркуляции теплоносителя в системе и прогрев зданий.