Кто станет лучшим участковым?

Девять участковых уполномоченных участвуют в конкурсе на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции Каменска-Уральского в 2017 году».

Очередное заседание комиссии состоялось 21 сентября в администрации города. Председатель комиссии, зам главы города Денис Миронов напомнил: цель конкурса ― повысить престиж профессии участкового, продемонстрировать его роль в организации по укреплению законности и правопорядка на обслуживаемом административном участке. Не менее важно повысить эффективность деятельности участковых уполномоченных полиции по предупреждению и раскрытию преступлений и правонарушений.

Первый этап конкурса проходил с 25 апреля по 15 сентября. В это время участники состязались в профессиональной, огневой и физической подготовке, представили основные показатели своей деятельности.

Сотрудники отделений полиции Красногорского и Синарского района представили на обсуждение информацию о каждом из конкурсантов. В том числе ― о количестве раскрытых ими преступлений, выявленных административных правонарушениях за 2017 год. Во внимание принимались и жалобы населения, взыскания за нарушение законности и порядка.

Члены комиссии на основании представленной информации заполнили лист оценок участников первого этапа.

Во второй этап пройдут только пять человек ― таковы условия отбора. Конкурсантам предстоит провести открытый прием граждан на своем административном участке. Члены комиссии проверят состояние служебной документации каждого из пяти претендентов. На официальном сайте администрации города состоится интернет-голосование: каждый посетитель портала сможет отдать голос своему участковому. В микрорайоне, где служит и работает с населением каждый из пяти претендентов на звание «Лучший участковый», волонтеры и представители общественности проведут экспресс-опрос.

Итоговое заседание комиссии пройдет не позднее 1 ноября. Награждение и чествование победителей состоятся на торжественном собрании по случаю празднования Дня работников внутренних дел. Победителям и призерам вручат денежные премии и дипломы.