Красногорский район: пятница – день активного подключения тепла

Запуск тепла в Синарском районе близится к финалу. Точку поставят в понедельник, когда подключат жилые и нежилые здания в поселках Северный и Мирный. С 26 сентября бригады слесарей приступают к обработке стояков, говорит главный диспетчер управляющей компании «Дирекция единого заказчика» Сергей Каров. За четверо суток отопительного сезона подключено 759 многоэтажек этого района. В Красногорке ― 373 дома.

С утра пятницы начали подключение домов, запитанных от трансфера Красногорской ТЭЦ. Квартальные сети Южного были поставлены на циркуляцию в четверг, но открывать задвижки для подачи теплоносителя в жилые дома вечером того же дня не стали. Активно этот процесс пошел сегодня. Динамику видно из информации о подключении жилищного фонда Каменска-Уральского, она обновляется в режиме реального времени.

В Красногорке параллельно подключают и дома, и объекты соцкультбыта. Не везде процесс идет гладко: на утро не подали теплоноситель в 13 зданий дошкольных учреждений. К примеру, детсад № 79 не распахнут потому, что идет ремонт трубы на вводе в здание, а в ДОУ № 90 слесари уже открыли задвижки и начали заполнение системы отопления. Заполняют систему и в здании школы № 17, а в школы № 34 и 40 теплоноситель пока не подан. По графику запуск запланирован на сегодня, результат зависит от того, как поведут себя квартальные сети. В ожидании пуска и школа № 16. Не подключены к центральной системе теплоснабжения школа № 5 (повреждение) и лицей №9. Запуск тепла в квартале, где находится лицей, запланирован на сегодня. В школу № 11 и детский сад №11 тепло придет в понедельник, когда будет открыта задвижка для его подачи потребителям Северного поселка.

Из медицинских учреждений ― не заведено тепло в здания детских поликлиник на Алюминиевой улице и Калинина. Устраняют повреждение в системе отопления туберкулезного диспансера, без теплоносителя утром было здание психиатрической больницы №9, по той же причине.